Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НАРЭКИТ ПРОГНОЗИРУЕТ СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА ИНТЕРНЕТ-УСЛУГИ

НАРЭКИТ ПРОГНОЗИРУЕТ СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА ИНТЕРНЕТ-УСЛУГИ  20.05.2008

Кишинев. Бурное развитие мобильной связи в Молдове спровоцирует снижение цен на интернет-услуги, - считает директор Национального агентства по регламентированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) Серджиу Сытник.

Как сообщает «ИНФОТАГ», во вторник на пресс-конференции о состоянии, тенденциям и прогнозам развития рынка услуг электронных коммуникаций в Молдове он сказал, что пока показатели рынка  не оправдали надежд агентства. 

Доля интернет-услуг на рынке телекоммуникации в 2007 г.  сократилась с 4,36% до 4,2% и в расчете на 100 жителей составила 3,22%, а плотность широкополосных интернет-услуг – всего 1,38%.

«Это объясняется отсутствием эффективной конкуренции на рынке. По этой же причине в Молдове сохраняется один из самых высоких тарифов в регионе», -  сказал директор.

В НАРЭКИТ считают, что разрешению проблемы будет способствовать  обновленное законодательство, которым Агентству предоставляются дополнительные права и инструменты для предупреждения и разрешения возникающих споров между альтернативными и доминирующими операторами.

«Для этого мы намерены конструктивнее сотрудничать с Национальным агентством по защите конкуренции», - сказал Сытник.   

По его словам, «приватизировать Moldtelecom или нет -  решит парламент, а для государства  важно определиться - в какой комплектации и по какой цене».   

На конференции было особо отмечено, что в 2007 г. впервые оборот рынка мобильной связи превысил фиксированную – 377,2 млн. против 335,7 млн. леев. Аналогичные тенденции характерны и для капиталовложений, совокупный объем которых за год увеличился на 28%.

Число пользователей мобильной связью в 2007 г. выросло на 38,6%, а плотность охвата составила 55%. По прогнозам  НАРЭКИТ к концу 2008 г. плотность охвата мобильной связью может превысить 68-70%.  

Количество подключений к всемирной сети, в том числе по мобильному интернету на основе технологии GPRS,  в 2007 г. удвоилось и превысило 1 млн.

Справка «ИНФОТАГ»: В 2007 г. число интернет-абонентов выросло на 85,3% и превысило 729,4 тыс., из которых 674,8 тыс. – пользователи мобильного Интернета. Остальные 54,7 тыс. – пользователи услуг фиксированного  доступа к интернету посредством dial–up (обычная телефонная линия) и на основе широкополосных технологий (со скоростью превышающей 128 Kб/с).

Добавление комментария

MAIB pensie