Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РЕКОМЕНДУЮТ ОБЩЕСТВЕННОМУ ТВ И РАДИО СОТРУДНИЧАТЬ С НЕЗАВИСИМЫМИ СТУДИЯМИ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РЕКОМЕНДУЮТ ОБЩЕСТВЕННОМУ ТВ И РАДИО СОТРУДНИЧАТЬ С НЕЗАВИСИМЫМИ СТУДИЯМИ 30.05.2008

Кишинев.  Представители гражданского общества и СМИ рекомендовали компании «Телерадио-Молдова» сотрудничать с независимыми студиями и закупать их программы.

Как передает «ИНФОТАГ», такие рекомендации приняты по итогам двухдневной конференции «Общественный аудиовизуал и независимые студии: параметры сотрудничества», которая завершилась в пятницу в Вадул-луй-Водэ.

Участники конференции предложили уточнить объемы аудиовизуальной продукции, которую общественное телевидение и радио должны закупать у местных производителей теле-радиопередач. Кодекс об аудиовизуальных СМИ предусматривает, что «общественная телерадиокомпания будет стремиться» довести эти объемы до 20%. По мнению участников конференции, формулировка «будет стремиться - ни к чему не обязывает…».

«Можно стремиться очень долго и ничего не достичь. В законе должно быть четко прописано, как и сколько передач общественное телевидение должно закупать на местном рынке», - сказал член Координационного Совета по ТВ и радиовещанию (КСТР) Влад Цуркану.

Один из организаторов конференции, представитель неправительственной организации APEL Ион Бундуки отметил, что сотрудничество общественного телевидения и местных студий «позволило бы расширить спектр программ, улучшив их качество».

«Кроме того, это способствовало бы развитию здоровой конкуренции, позволило бы создать новые рабочие места и реализовать творческий потенциал местных производителей. Очень важно и то, что такое сотрудничество ведет к демократизации и обеспечению независимости общественной телерадиоорганизации», - сказал Бундуки.

Председатель общественной компании «Телерадио-Молдова» Валентин Тодеркан поддержал идеи развития сотрудничества, отметив, что «на приобретение передач не хватает средств».

«Хотя наша компания финансируется как за счет рекламы, так и из государственного бюджета, средств катастрофически не хватает. Нам надо закупать продукцию на три с лишним тысячи часов в год, а продукция местных производителей стоит дороже, чем то, что предлагают зарубежные продюсеры», - отметил Тодеркан.

По его словам, в 2007 г. на приобретение программ было выделено около 2 млн. леев. На эти деньги было закуплено 370 серий мультфильмов, 120 серий детских фильмов, 120 серий фильмов, 35 художественных фильмов. Еще около 700 часов получено бесплатно у известных европейских производителей, а около 100 часов – в рамках обмена программами.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB