Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ХДНП ПЛАНИРУЕТ УЧАСТВОВАТЬ ВО ВЛАСТИ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В 2009 ГОДУ

ХДНП ПЛАНИРУЕТ УЧАСТВОВАТЬ ВО ВЛАСТИ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В 2009 ГОДУ 02.06.2008

Кишинев. Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) должна получить как можно большее представительство в будущем парламенте, и участвовать в руководстве страной. Такую задачу поставили перед партией делегаты 10 съезда ХДНП в воскресенье.

Как передает «ИНФОТАГ», съезд проходил в торжественной обстановке, так как посвящался 20-летию партии. В его работе участвовали все желающие, поскольку не было установлено определенное количество делегатов. Организаторы насчитали на съезде 2,4 тыс. членов партии и 150 приглашенных, которые представляли неправительственные организации, зарубежные политические партии христианско-демократической ориентации, консервативные и народные партии, а также дипломатические миссии, аккредитованные в Кишиневе.

Вице-спикер, лидер ХДНП Юрие Рошка отметил в докладе, что ХДНП – единственный правопреемник демократического движения в поддержку перестройки (1988-1989 гг.), Народного фронта Молдовы (1989-1992 гг.) и ХДНФ (1992-1999 гг.). С 1999 г. это формирование носит название Христианско-демократической народной партии.

На съезде принята декларация «Путь от советской империи к независимости, НАТО и Евросоюзу».

«ХДНП солидарна с Грузией и Украиной в их усилиях по интеграции в НАТО. Между Румынией – членом НАТО и Украиной, у которой есть реальные шансы стать членом этой организации, Молдова не должна настаивать на своем статусе нейтралитета. Наша страна должна взять на себя обязательства по реализации Плана партнерства РМ-НАТО», - говорится в документе.

По мнению христиан-демократов, «завершение демократических и экономических реформ, а также достижение стратегических задач по вступлению в НАТО и ЕС могут быть реализованы  после выборов  2009 г., чему будет активно содействовать ХДНП в парламенте нового созыва и правительстве».

«Будущая власть, в которой примет участие ХДНП, должна придать импульс экономическим реформам,  привлечению отечественных и иностранных инвестиций и обеспечить достаточное количество рабочих мест», - говорится  в декларации.

Добавление комментария

MAIB cash-back