Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПОЙТИ НА ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ С ЕДИНЫМ СПИСКОМ КАНДИДАТОВ

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПОЙТИ НА ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ С ЕДИНЫМ СПИСКОМ КАНДИДАТОВ 04.06.2008

Кишинев. Представители молдавской интеллигенции (академики, писатели) направили обращение политическим антикоммунистическим партиям с требованием пойти на парламентские выборы в 2009 г. с единым списком кандидатов. Обращение  принято во вторник вечером на торжественном собрании в Союзе писателей Молдовы  по случаю 20-летия движения за национальное возрождение.

Как передает «ИНФОТАГ», представители интеллигенции считают, что в таком случае станет возможным отстранение коммунистов от власти и претворение в жизнь идеалов стоявших у истоков борьбы за национальное возрождение.

Писатель Андрей Вартик отметил, что 20 лет назад «самая разумная и смелая часть румынского рода в Бессарабии создала Народный фронт Молдовы, движение, которое привело к узакониванию румынского языка как государственного, возвращению к латинской графике, утверждению триколора, отделению от СССР, возвращению к вере».

Писатель Николае Дабижа считает, что 1988 г. был «годом консолидации связей между интеллигенцией и остальными общественными силами».

Он сказал, что уже в 1989 г. многие писатели победили на выборах в Верховный Совет СССР и тем самым способствовали  отделению от бывшей империи.
 
Манифестация была организована фондом румын Молдовы – организацией,  в которую входят преимущественно представители интеллигенции, выступающие за объединение Молдовы с Румынией.

Добавление комментария

MAIB pensie