Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПОЙТИ НА ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ С ЕДИНЫМ СПИСКОМ КАНДИДАТОВ

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ ПОЙТИ НА ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ С ЕДИНЫМ СПИСКОМ КАНДИДАТОВ 04.06.2008

Кишинев. Представители молдавской интеллигенции (академики, писатели) направили обращение политическим антикоммунистическим партиям с требованием пойти на парламентские выборы в 2009 г. с единым списком кандидатов. Обращение  принято во вторник вечером на торжественном собрании в Союзе писателей Молдовы  по случаю 20-летия движения за национальное возрождение.

Как передает «ИНФОТАГ», представители интеллигенции считают, что в таком случае станет возможным отстранение коммунистов от власти и претворение в жизнь идеалов стоявших у истоков борьбы за национальное возрождение.

Писатель Андрей Вартик отметил, что 20 лет назад «самая разумная и смелая часть румынского рода в Бессарабии создала Народный фронт Молдовы, движение, которое привело к узакониванию румынского языка как государственного, возвращению к латинской графике, утверждению триколора, отделению от СССР, возвращению к вере».

Писатель Николае Дабижа считает, что 1988 г. был «годом консолидации связей между интеллигенцией и остальными общественными силами».

Он сказал, что уже в 1989 г. многие писатели победили на выборах в Верховный Совет СССР и тем самым способствовали  отделению от бывшей империи.
 
Манифестация была организована фондом румын Молдовы – организацией,  в которую входят преимущественно представители интеллигенции, выступающие за объединение Молдовы с Румынией.

Добавление комментария

MAIB cash-back