Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРОЗИТ ОТЗЫВОМ ЛИЦЕНЗИЙ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ТОРГОВОЙ НАДБАВКИ…

ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРОЗИТ ОТЗЫВОМ ЛИЦЕНЗИЙ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ТОРГОВОЙ НАДБАВКИ… 05.06.2008

Кишинев. Необоснованное повышение цен на товары первой необходимости будет строго пресекаться правительством, - заявила в среду вечером на заседании правительства премьер-министр Молдовы  Зинаида Гречаная.

Как передает «ИНФОТАГ», правительство решило создать рабочие группы под эгидой минэкономторга, с включением ЦБЭПК, МВД, Агентства по защите конкуренции и налоговых органов. Они  будут каждые два-три дня информировать о ситуации в торговле.

По мнению премьера, резкий скачок цен в минувшие выходные – провокация, спланированная в групповых и персональных интересах,  чтобы вывести  людей на площадь.

Первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон отметил, что у государства есть механизм контроля на продукты первой необходимости, и он действует с 1996 г. На сахар, подсолнечное масло, хлеб, муку, масло, молочную продукцию, детские консервы, мыло, моющие средства установлена торговая надбавка не более 20%. Для хлеба она  составляет (10%).

Решением правительства список дополнен мучными изделиями, крупами и рисом.

По словам Додона, при ежемесячной потребности 2,5-3 тыс. т, на складах есть резерв в 23 тыс. т сахара, что достаточно до нового урожая. Несмотря на это, за последние четыре дня, при реальной стоимости в 11,2-11,5 леев цена искусственно завышена до 18-20 леев за килограмм.

Рост цен на рис вызван дефицитом на мировом рынке. Но запас риса в Молдове составляет более 3 тыс. т, при месячной потребности втрое меньше.

Додон сказал, что цена на подсолнечное масло у производителя (25 леев) и в розницу (до 30 леев) не противоречит закону, включая 20% торговой надбавки.

Потребности мяса на год составляют 113,8 тыс. т. При сложившемся дефиците, пересмотрен предварительный лимит на импорт в 17,6 тыс. т. 

«За неделю-полторы цены на мясо стабилизируются, даже несколько понизятся», – отметил Додон.

Додон считает возможным снижение цен в июле-августе-сентябре на большое число продуктов, по опыту предыдущих лет, а также в связи с хорошим прогнозом на урожай. 

Добавление комментария

MAIB cash-back