Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛП ОБВИНЯЕТ ЧАСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОВЕТНИКОВ В ПОПЫТКЕ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ

ЛП ОБВИНЯЕТ ЧАСТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОВЕТНИКОВ В ПОПЫТКЕ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ 09.06.2008

Кишинев. Либеральная партия (ЛП), у которой 11 из 51 мест в Кишиневском муниципальном совете (КМС), считает что советники от ПКРМ (16), Социал-демократической партии (5), Христианско-демократической народной партии (4), Партии гуманистов (2) и независимый советник Валерий Клименко «предприняли попытку узурпировать власть в КМС».

Как передает «ИНФОТАГ»,  в заявлении для прессы, ЛП напомнила, что эти советники проголосовали в пятницу за отставку лидера ЛП Михая Гимпу с поста председателя Совета и за его замену на лидера фракции СДП Эдуарда Мушука. Либералы считают незаконным отстранение Гимпу, так как для этого нужны голоса двух третий избранных советников, а не 50%+1.

ЛП утверждает, что большая часть вины за создавшуюся ситуацию в Совете ложится на советников от СДП, «которые предали демократическую коалицию».   

«После нескольких месяцев саботирования работы Совета, СДП открыто перешла на сторону ПКРМ, ХДНП и ПГМ», - говорится в  документе.

ЛП считает что попытка отстранить от должности Гимпу противоречит закону о местном публичном самоуправлением, где предусмотрено, что председатель Совета может быть отправлен в отставку двумя третями советников.     

ЛП не намерена уступать давлению и продолжит борьбу в КМС за  справедливость, защищая интересы жителей муниципия.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB