Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РЫНОК ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГА В МОЛДОВЕ ЕЖЕГОДНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 30%

РЫНОК ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГА В МОЛДОВЕ ЕЖЕГОДНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 30% 11.06.2008

Кишинев, 11 июня. (ИНФОТАГ). Рынок интернет-банкинга в Молдове ежегодно увеличивается на 30%. Таковы данные исследования, проведенного крупнейшим поставщиком и разработчиком банковского софта в Молдове компанией Deeplace.  

Как сообщает «ИНФОТАГ», на заседании клуба журналистов- экономистов директор компании Вячеслав Кунев сказал, что «дистанционным банковским обслуживанием охвачено не более 1% из потенциально возможного для республики числа таких пользователей в 1 млн. человек». 

Согласно исследованию Deeplace, 80% молдавских банков использует информационные системы банк-клиент (обмен финансовыми документами в виде подписанных электронной подписью и зашифрованных файлов – «И»), 56% - интернет-банкинг (предназначен для полноценного платежно-расчетного и информационного обслуживания физических и юридических лиц) и 38% - телефон-клиент (обслуживание счетов посредством телефона).

В настоящий момент только 10% из 40 тыс. действующих юридических лиц использует систему банковского обслуживания.

По мнению исследователей, этот рынок отстает от международных тенденций ввиду узости спектра специально разработанных под эти системы банковских продуктов, хотя для этого у них есть вся необходимая инфраструктура. 

Перспективными для  местных банков могут стать решения в области внедрения в документооборот систем считывания штрих-кодов и создание на базе банковских терминалов электронных офисов самообслуживания.

Добавление комментария

MAIB pensie