Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЦЕНЫ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ СТАБИЛИЗИРОВАЛИСЬ – ИГОРЬ ДОДОН

ЦЕНЫ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ СТАБИЛИЗИРОВАЛИСЬ  – ИГОРЬ ДОДОН 12.06.2008

Кишинев. Розничные цены на большинство социально значимых продуктов питания вернулись на прежний уровень, -  заявил на заседании правительства в среду вечером первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон.

Как передал аккредитованный в правительстве специальный корреспондент агентства «ИНФОТАГ»,  Додон подчеркнул в докладе правительству, что в первой декаде июня цены на данную группу товаров в республике стабилизировались.

По словам Додона, в этом положительную роль сыграл тот факт, что правительство оперативно наладило мониторинг проблемы ценообразования на социально значимые продовольственные товары.

Он сообщил, что в структуре министерства создан механизм мониторинга динамики цен на социально значимые продукты, на которые правительство установило торговые надбавки.

По словам Додона, цена сахара в среднем составляет 11-12 леев за килограмм. Более высокие цены на сахар возникли из-за превышения торговой надбавки, которую применили в Фэлешть и Калараше.

На заседании правительства отмечалось, что фактами превышения торговой надбавки занимаются соответствующие органы государства.

Цены на цемент благодаря импорту, предпринятому в последние недели, ствабилизировались на уровне 2-2,1 тыс. леев за тонну.

Додон признал, что пока  не удалось стабилизировать цены на мясо, которые, по его мнению, остаются неоправданно высокими из-за дефицита мяса на рынке. Министр пообещал, что в ближайшее время эта проблема будет решена.

Вследствие модификаций списка социально значимых продовольственных товаров, на которые государство установило жесткую торговую надбавку, министерствро экономики начало процедуру мониторинга ценообразования на рис, гречку, муку.

Директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Серджиу Пушкуцэ проинформировал правительство, что с 3 по 10 июня сотрудники Центра проверили цены на социально значимые продукты питания в 152 магазинах. В результате проверок обнаружилось, что в 35 магазинах на данную группу товаров превышали торговую надбавку 20%.

Премьер-министр Зинаида Гречаная потребовала продолжения тщательного мониторинга  формирования цен на социально значимые продовольственные товары. Его цель - не допустить спекулятивных действий на рынке продовольствия.

Глава правительства указала на необходимость установления двух телефонных линий, позвонив по которым, граждане могли бы сообщать о случаях неоправданного повышения цен на продовольствие.

Добавление комментария

MAIB pensie