Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ГЕРМАНИИ ХОРСТ КЕЛЕР: « Я –МОЛДАВАНИН, БЕССАРАБСКИЙ НЕМЕЦ»

ПРЕЗИДЕНТ ГЕРМАНИИ ХОРСТ КЕЛЕР: « Я –МОЛДАВАНИН, БЕССАРАБСКИЙ НЕМЕЦ» 13.06.2008

Берлин. «Я  - молдаванин, бессарабский немец», - с такими словами президент Германии Хорст Келер (Horst Koehler) обратился к  115 стипендиатам Международной парламентской программы (МПП), узнав, что четверо из них родом из Молдовы.

Как передает специальный корреспондент «ИНФОТАГ» в Берлине, выступая в четверг на встрече с участниками МПП в своей резиденции - замке Бельвю (Bellevue), он сказал: «Мои предки были немцами, которые в начале 19 века из-за тяжелого финансового положения эмигрировали сначала на юг России, а потом в Молдову, в то время – Бессарабию. А когда Гитлер и Сталин в 1939 г. поделили Европу, все немцы, проживавшие на востоке, были вынуждены или принять российское гражданство или вернуться на историческую родину».

По словам президента, хотя его родители и покинули Молдову, он продолжает чувствовать связь с этой страной.

«На недавней встрече бессарабских немцев в Людвигсбурге (Ludwigsburg) я отметил в своей речи, что надеюсь, со временем, граница Евросоюза не будет заканчиваться на границе с Республикой Молдовой»,- сказал Келер .

На вопрос корреспондента «ИНФОТАГ», когда господин президент посетит свою «старую родину», Келер ответил, что совершит поездку как скоро это станет возможным. Он напомнил, что его супруга – Ева Луизе Келер (Eva Luise Köhler) – побывала в Молдове в 2006 г.   

Как уже передавал «ИНФОТАГ», Молдова впервые участвует в Международной парламентской программе германского Бундестага. МПП расчитана на пять месяцев, и предусматривает прохождение практики в бюро депутатов. В этом году ее представляют четыре стипендиата: Альберт Ляху (Бельцы), Андрей Запанович (Кишинев), Марин Чебану (Каушаны), корреспондент агентства «ИНФОТАГ» Светлана Нежельская (Кишинев).

Добавление комментария

MAIB pensie