Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ПРЕДЛОЖИЛ ОГРАНИЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА ОПРОВЕРЖЕНИЕМ В СМИ

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ПРЕДЛОЖИЛ ОГРАНИЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА ОПРОВЕРЖЕНИЕМ В СМИ 13.06.2008

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин выступил с законодательной инициативой  об изменении Гражданского кодекса, предусматривающей «ограничение ответственности СМИ в случае, если окончательное решение суда констатирует оскорбление чести, достоинства или профессиональной репутации истца».

Как сообщила «ИНФОТАГ» его пресс-служба, законопроект направлен на обеспечение конституционного права на свободу выражения.

Президент напомнил, что государство обязано обеспечивать с помощью правового регулирования равенство между правом на свободное выражение мнения, с одной стороны, и правом на защиту чести, достоинства и профессиональной репутации - с другой. До сих пор, истец мог для защиты гражданских прав требовать у представителя СМИ опубликовать опровержение в той же рубрике, на той же странице, в той же программе или в том же цикле передач;  возмещения материального и морального ущерба в случае, если он был нанесен.

Однако,  в судебной практике бывают случаи, когда суммы возмещений завышены, и СМИ не могут их выплатить.

Воронин предложил исключить положения о взыскании денег в качестве компенсации  морального ущерба, оставив только публикацию опровержения, что соответствует юридическим стандартам Европейского суда по правам человека.

Добавление комментария

MAIB cash-back