Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОМОЩЬ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА СПОСОБСТВОВАЛА СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ КОНТРАБАНДЫ НА МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ – АНДРЕЙ СТРАТАН

ПОМОЩЬ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА СПОСОБСТВОВАЛА СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ КОНТРАБАНДЫ НА МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ – АНДРЕЙ СТРАТАН 18.06.2008

Кишинев. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Андрей Стратан считает, что помощь Европейского Союза способствовала снижению уровня контрабанды на молдо-украинской границе. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба МИДЕИ, об этом он заявил на состоявшейся во вторник в Кишиневе встрече с руководителем Миссии Евросоюза по приграничной помощи  Молдове и Украине (EUBAM), генералом Ференцом Банфи.

Согласно сообщению, на встрече обсуждались вопросы  безопасности на  границе  и «процесс внедрения унифицированного  таможенного режима, установленного на основе совместной декларации премьер-министров Молдовы и Украины от 30 декабря 2005 г.».

«Официальные лица отметили высокий уровень сотрудничества между отраслевыми структурами республики  и пограничной миссии ЕС, а также положительный результат ее деятельности по  менеджменту границы в обоих государствах. В частности, отмечался вклад EUBAM в укрепление охраны границы и снижение рисков безопасности, происходящих  в приднестровском регионе», - отмечается в сообщении молдавского внешнеполитического ведомства.

Пресс-служба отмечает также, что «на встрече обсуждались аспекты сотрудничества  между молдавскими властями и  Миссией ЕС  по приграничной помощи в процессе демаркации  молдо-украинской государственной  границы, которая будет проведена в соответствии с национальным законодательством, европейскими нормами и стандартами».

«В этой связи генерал Банфи  отметил важность оперативного сотрудничества на уровне профильных структур  Молдовы и EUBAM. Андрей Стратан подтвердил политическую волю Кишинева в полном объеме воспользоваться готовностью Европейской  комиссии оказать техническую и экспертную помощь для завершения процесса демаркации молдо-украинской границы», - говорится в сообщении.

В то же время, накануне лидер Приднестровья Игорь Смирнов заявил журналистам в Тирасполе, что «проведение демаркационных работ на границе Приднестровья и Украины не может осуществляться совместной украинско-молдавской комиссией, так как Молдова никакого отношения к этому участку границы не имеет».

«Участие представителей Молдовы в демаркации приднестровско-украинского участка границы – это автоматическое признание того, что ПМР является частью Молдавии, а это противоречит Конституции ПМР и идет вразрез с волеизъявлением народа Приднестровья, которыми закреплены независимость и суверенность ПМР», - заявил Смирнов.

В то же время, он заявил о готовности  Приднестровья «к совместной работе на паритетных условиях по оформлению государственной границы между ПМР и Украиной».

«Если Украина не примет такого предложения, то ПМР рассмотрит вопрос о проведении работ по обозначению границы между ПМР и Украиной в одностороннем порядке», – подчеркнул Смирнов.

Добавление комментария

MAIB pensie