Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПОМОЩЬ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА СПОСОБСТВОВАЛА СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ КОНТРАБАНДЫ НА МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ – АНДРЕЙ СТРАТАН

ПОМОЩЬ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА СПОСОБСТВОВАЛА СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ КОНТРАБАНДЫ НА МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ – АНДРЕЙ СТРАТАН 18.06.2008

Кишинев. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Андрей Стратан считает, что помощь Европейского Союза способствовала снижению уровня контрабанды на молдо-украинской границе. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба МИДЕИ, об этом он заявил на состоявшейся во вторник в Кишиневе встрече с руководителем Миссии Евросоюза по приграничной помощи  Молдове и Украине (EUBAM), генералом Ференцом Банфи.

Согласно сообщению, на встрече обсуждались вопросы  безопасности на  границе  и «процесс внедрения унифицированного  таможенного режима, установленного на основе совместной декларации премьер-министров Молдовы и Украины от 30 декабря 2005 г.».

«Официальные лица отметили высокий уровень сотрудничества между отраслевыми структурами республики  и пограничной миссии ЕС, а также положительный результат ее деятельности по  менеджменту границы в обоих государствах. В частности, отмечался вклад EUBAM в укрепление охраны границы и снижение рисков безопасности, происходящих  в приднестровском регионе», - отмечается в сообщении молдавского внешнеполитического ведомства.

Пресс-служба отмечает также, что «на встрече обсуждались аспекты сотрудничества  между молдавскими властями и  Миссией ЕС  по приграничной помощи в процессе демаркации  молдо-украинской государственной  границы, которая будет проведена в соответствии с национальным законодательством, европейскими нормами и стандартами».

«В этой связи генерал Банфи  отметил важность оперативного сотрудничества на уровне профильных структур  Молдовы и EUBAM. Андрей Стратан подтвердил политическую волю Кишинева в полном объеме воспользоваться готовностью Европейской  комиссии оказать техническую и экспертную помощь для завершения процесса демаркации молдо-украинской границы», - говорится в сообщении.

В то же время, накануне лидер Приднестровья Игорь Смирнов заявил журналистам в Тирасполе, что «проведение демаркационных работ на границе Приднестровья и Украины не может осуществляться совместной украинско-молдавской комиссией, так как Молдова никакого отношения к этому участку границы не имеет».

«Участие представителей Молдовы в демаркации приднестровско-украинского участка границы – это автоматическое признание того, что ПМР является частью Молдавии, а это противоречит Конституции ПМР и идет вразрез с волеизъявлением народа Приднестровья, которыми закреплены независимость и суверенность ПМР», - заявил Смирнов.

В то же время, он заявил о готовности  Приднестровья «к совместной работе на паритетных условиях по оформлению государственной границы между ПМР и Украиной».

«Если Украина не примет такого предложения, то ПМР рассмотрит вопрос о проведении работ по обозначению границы между ПМР и Украиной в одностороннем порядке», – подчеркнул Смирнов.

Добавление комментария

MAIB cash-back