Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

МОЛДОВА МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЖДЕНА ЕСПЧ ЗА ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ ЛЮДЕЙ С ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ

МОЛДОВА МОЖЕТ БЫТЬ ОСУЖДЕНА ЕСПЧ ЗА ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ ЛЮДЕЙ С ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ 20.06.2008

Кишинев. Молдова может быть осуждена Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) за ограничение прав людей с двойным гражданством. С иском против ее правительства в суд обратились примар К;ишинева Дорин Киртоакэ и  вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ), адвокат Александру Тэнасе.

Тэнасе сказал в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что суд принял заявление и потребовал от правительства представить до 12 августа 2008 г. объяснения по поводу измененного закона о гражданстве, вступившего в силу мае.

«Мы считаем, что закон нарушает права жителей Молдовы выбирать и быть избранным. Он дискриминирует тех, кто обладает двойным гражданством, поскольку они не смогут занимать публичные должности, быть депутатом, членом правительства, примаром или сотрудником Нацбанка», - отметил он.

Тэнасе признал, что закон прошел экспертизу Совета Европы, но  власти Молдовы не учли рекомендации европейских экспертов.

«Мы обратились в ЕСПЧ от имени всех граждан Молдовы, которые имеют гражданство других государств, и не требуем компенсаций за нанесенный ущерб», - сказал он.

По словам Киртоакэ, цель закона – помешать политикам от оппозиции участвовать в парламентских выборах 2009 г.

«Речь идет обо мне, Тэнасе, и многих других. Практически предпринимается попытка нашего блокирования, поскольку мы имеем румынское гражданство и представляем опасность для коммунистической власти. Мы надеемся, что ЕСПЧ примет решение, которым обяжет Молдову отменить закон до начала избирательной кампании», - сказал примар.

При этом он пообещал найти способ остаться в политике с румынским гражданством, даже если закон не будет аннулирован.


…А ДЕСЯТКИ СОТРУДНИКОВ МВД СНЯТЫ С ДОЛЖНОСТИ ЗА ЯКОБЫ ОБЛАДАНИЕ ГРАЖДАНСТВОМ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА

Кишинев. Около 50 сотрудников МВД Молдовы сняты с должности за гражданство другого государства, - заявил в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ вице-председатель Либерально-демократической партии Молдовы» (ЛДПМ) Александру Тэнасе.

Он назвал странным выбор отстраненных от должности.

«Я лично знаком с конкретными работниками в правительстве, которые имеют гражданство другого государства, но продолжают спокойно работать. Даже Вячеслав Иордан, имеющий румынское гражданство, иногда оказывает услуги властям», - сказал Тэнасе.

По его словам, ходят слухи, что и глава государства Владимир Воронин, и экс-премьер Василий Тарлев имели гражданство другого государства.

«Все зависит от политической принадлежности и от того, гражданством какого государства обладаешь», - говорит Тэнасе.

Руководитель пресс-службы МВД Алла Мелека отвергла заявления  Тэнасе.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» она сказала, что «обладание двойным гражданством не является причиной отстранения от должности сотрудников МВД».

«Со всей уверенностью заявляю, что ни один сотрудник МВД не был снят с должности по этой причине. Последние увольнения сотрудников связаны с коррупцией, злоупотреблением властью, причастностью к криминальной деятельности, либо за нарушение служебной дисциплины», - заключила Мелека.

Добавление комментария

MAIB cash-back