Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ ПРОКУРОРОВ МОЛДОВЫ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕНЫ К СУДЕБНЫМ ЗАСЕДАНИЯМ - ОБСЕ

МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ ПРОКУРОРОВ МОЛДОВЫ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕНЫ К СУДЕБНЫМ ЗАСЕДАНИЯМ - ОБСЕ 24.06.2008

Кишинев. Только 46% прокуроров Молдовы хорошо подготовлены к судебным заседаниям, 4% - неудовлетворительно, а 50% относятся к категории других случаев,  когда судебные заседания переносились и нельзя было их оценитьтников. Такие данные содержатся в отчете миссии ОБСЕ в Молдове «Соблюдение требований справедливого судебного процесса и прав сторон»,  представленном в Кишиневе.

Как передает «ИНФОТАГ», в отчете отмечается, что наиболее подготовленными к заседаниям показали себя прокуроры Кишиневской апелляционной палаты (97%), а неудовлетворительную подготовленность к заседаниям продемонстрировали прокуроры Высшей судебной палаты (18%).

Отчет показывает, что 20%  адвокатов,  принявших участие в 2,4 тыс. заседаний, подвергшихся мониторингу, были подготовлены неудовлетворительно, проявили незаинтересованность к делам и даже пассивность.

В то же время отчет показывает, что 51% судебных заседаний проводятся в кабинетах судей, а 36% - в приемных и коридорах, что противоречит стандартам Европейского суда по правам человека. Согласно отчету, только 13% заседаний проводятся в залах судебных заседаний.

При этом 12% заседаний начались с опозданием на полчаса, 10% заседаний было перенесено из-за неявки прокурора, 10% - из-за отсутствия пострадавшей стороны, 15% - из-за неявки адвоката и 8% - из-за отсутствия свидетелей», - говорится  в докладе.

Справка «ИНФОТАГ»: Мониторинг судебных заседаний проводился в апреле 2006 г. – мае 2007 г.

Добавление комментария

MAIB cash-back