Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ ПРОКУРОРОВ МОЛДОВЫ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕНЫ К СУДЕБНЫМ ЗАСЕДАНИЯМ - ОБСЕ

МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ ПРОКУРОРОВ МОЛДОВЫ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕНЫ К СУДЕБНЫМ ЗАСЕДАНИЯМ - ОБСЕ 24.06.2008

Кишинев. Только 46% прокуроров Молдовы хорошо подготовлены к судебным заседаниям, 4% - неудовлетворительно, а 50% относятся к категории других случаев,  когда судебные заседания переносились и нельзя было их оценитьтников. Такие данные содержатся в отчете миссии ОБСЕ в Молдове «Соблюдение требований справедливого судебного процесса и прав сторон»,  представленном в Кишиневе.

Как передает «ИНФОТАГ», в отчете отмечается, что наиболее подготовленными к заседаниям показали себя прокуроры Кишиневской апелляционной палаты (97%), а неудовлетворительную подготовленность к заседаниям продемонстрировали прокуроры Высшей судебной палаты (18%).

Отчет показывает, что 20%  адвокатов,  принявших участие в 2,4 тыс. заседаний, подвергшихся мониторингу, были подготовлены неудовлетворительно, проявили незаинтересованность к делам и даже пассивность.

В то же время отчет показывает, что 51% судебных заседаний проводятся в кабинетах судей, а 36% - в приемных и коридорах, что противоречит стандартам Европейского суда по правам человека. Согласно отчету, только 13% заседаний проводятся в залах судебных заседаний.

При этом 12% заседаний начались с опозданием на полчаса, 10% заседаний было перенесено из-за неявки прокурора, 10% - из-за отсутствия пострадавшей стороны, 15% - из-за неявки адвоката и 8% - из-за отсутствия свидетелей», - говорится  в докладе.

Справка «ИНФОТАГ»: Мониторинг судебных заседаний проводился в апреле 2006 г. – мае 2007 г.

Добавление комментария

MAIB pensie