Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ФРАКЦИЯ ЛИБЕРАЛОВ В КИШИНЕВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ СОВЕТЕ ПЕРЕХОДИТ В ОППОЗИЦИЮ

ФРАКЦИЯ ЛИБЕРАЛОВ В КИШИНЕВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ СОВЕТЕ  ПЕРЕХОДИТ В ОППОЗИЦИЮ 24.06.2008

Кишинев. Фракция Либеральной партии  (ЛП) в Кишиневском муниципальном совете (КМС) переходит в оппозицию к фракциям Партии коммунистов, Христианско-демократической народной партии, Социал-демократической партии и Партии гуманистов. 

Председатель ЛП, экс-председатель КМС  Михай Гимпу сказал во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что сценарий, подготовленный коммунистическим правлением Молдовы, привел к узурпации власти в КМС.

«Вместо того, чтобы работать в интересах горожан, эти партии еще с прошлого года препятствовали нормальной деятельности совета. ЛПМ  опротестует в Апелляционной палате решение об отстранении председателя КМС с должности, а до окончательного решения этого вопроса переходит в оппозицию», - отметил он.

По мнению Гимпу,  предательство СДП показало истинное лицо руководства партии, которая в избирательной кампании 2007 г. объявляла себя антикоммунистической.

«СДП, руководимая Думитру Брагишем и Эдуардом Мушуком, является инструментом коммунистов в расправе с демократической коалицией. Это подтверждено давлением на муниципальный совет со стороны представителя министерства местной публичной администрации Геннадия Глущено, постоянным присутствием Эдуарда Мушука на телеканалах, контролируемых властью, в том числе встречей в понедельник с президентом Владимиром Ворониным», - считает он.

Вице-председатель ЛП, генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ сказал, что партия не допустит продвижения интересов формирований, вошедших в коалицию с коммунистами.

«Всем ясно, что у коммунистов везде есть свои интересы, и они попытаются через КМС продвинуть определенные проекты. Поскольку примар вправе оспаривать решения совета, я буду делать это каждый раз, когда в том будет необходимость», - пообещал он.

По его мнению, нынешний председатель КМС Эдуард Мушук попытается продвинуть проекты, касающиеся ремонта некоторых жилых корпусов, в которых он заинтересован, а также строительства объекта недвижимости в незаконной зоне.

«Лидер СДП Думитру Брагиш ясно выразил свою заинтересованность в водоочистной станции, а муниципальный советник по спискам Партии гуманистов Молдовы Олег Онищенко хочет предоставить фирмам, которые он контролирует, 20 млн. леев из муниципального бюджета», - утверждает Киртоакэ.

Он подчеркнул, что ЛП никогда не пойдет на коалицию с Партией коммунистов и ее сателлитами.

«На выборах в 2009 г. граждане Молдовы определятся, за какие формирования голосовать. За те, кто последователен и никогда не делал игру коммунистов, или за такие, как ЛП», - считает примар.

Добавление комментария

MAIB cash-back