Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЦЕНТРИЗБИРКОМ ОТКЛОНИЛ ИНИЦИАТИВУ О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ

ЦЕНТРИЗБИРКОМ ОТКЛОНИЛ ИНИЦИАТИВУ О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ПОПРАВОК В  КОНСТИТУЦИЮ 25.06.2008

Кишинев. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отклонила инициативу Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) о проведении референдума для изменения Конституции. Лидер партии предлагал ввести всенародные выборы президента и избирать депутатов парламента по смешанной системе - половина по партийным спискам и половина по одномандатным избирательным округам.

Как передает «ИНФОТАГ», Центризбирком аннулировал и ранее принятое решение о регистрации инициативной группы, которая собрала более 200 тыс. подписей избирателей, поддержавших инициативу об изменении Конституции.

Вице-председатель ЦИКа Рената Лапти напомнила на заседании во вторник, что 23 июня истек срок подачи подписных листов, но инициативная группа их так и не представила.

Лидер ЛДПМ Владимир Филат объяснил это желанием «защитить граждан, которые поставили свои подписи под инициативой, от возможного злоупотребления и давления со стороны власти».

«Было очевидно, что инициатива будет отклонена, поскольку на последней стометровке кампании по сбору подписей некоторые представители ЦИК, играя на определенных недоработках Конституции, заявили, что для ее изменения необходимо собрать не 200 тыс. подписей, а не менее 340 тыс.  В этой ситуации направление списков с подписями означало бы раскрыть имена тех, кто поддержал нашу инициативу», - сказал Филат корреспонденту «ИНФОТАГ».

По его словам, ЛДПМ не отказывается от изменения Конституции и  вернется к этому вопросу при первом  же удобном случае.

«Собранные подписи мы считаем вотумом доверия граждан, мандатом, который даст нам моральное право действовать от их имени», - сказал  лидер партии.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB