Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ БОРЬБУ С «ТОРГОВЛЕЙ ЛЮДЬМИ» ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ МОЛДОВЫ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ БОРЬБУ С «ТОРГОВЛЕЙ ЛЮДЬМИ» ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ  МОЛДОВЫ 01.07.2008

Кишинев.  Президент Владимир  Воронин заявил, что «решение проблемы торговли людьми имеет первоочередное значение для обеспечения интересов и безопасности граждан Молдовы». Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба президента, об этом он заявил в понедельник на заседании Высшего совета безопасности (ВСБ).

Воронин потребовал от должностных лиц утвердить комплекс мер, которые привели бы к конкретным результатам в борьбе с торговлей «живым товаром», подчеркнув, что эта проблема влияет на престиж и имидж Молдовы.

Члены ВСБ признали неудовлетворительной деятельность Центра по борьбе с торговлей людьми (ЦБТЛ) МВД. Согласно сообщению,  на заседании представлены данные, выявившие серьезные пробелы в работе Центра, которые позволили создать при участии и покровительстве его сотрудников  криминальные схемы по отправке граждан на работу за границу. В частности, некоторые сотрудники ЦБТЛ игнорировали свои служебные полномочия и обязанности. За денежное вознаграждение они оказывали  различные «услуги» причастным к торговле людьми лицам, в том числе не возбуждали или прекращали уголовные дела за торговлю «живым товаром», скрывая доказательства.

Самыми распространенными каналами отправки граждан за рубеж были некоторые туристические агентства, которые создали целую сеть по сбору денег. Согласно представленным данным, Молдова является страной с самыми высокими тарифами среди стран СНГ по организации отправки граждан на работу за рубеж. При этом 20% от сумм, которые вымогались у незаконных мигрантов, передавались сотрудникам Центра по борьбе с торговлей людьми. Кроме того, подпольная деятельность осуществлялась в условиях недостаточного контроля со стороны МВД, Генеральной прокуратуры и бездействия Пограничной службы.

Воронин предложил «в срочном порядке разработать и внедрить план действий по улучшению ситуации в области борьбы с торговлей «живым товаром»». Президент высказался за активизацию работы Национального комитета по борьбе с торговлей людьми. Он потребовал принять решение о жестком наказании - в соответствии с положениями законодательства - сотрудников Центра по борьбе с торговлей людьми, причастных к преступной деятельности. Он указал на целесообразность сокращения  численности данного учреждения на 50% при обязательном условии дальнейшей аттестации сотрудников центра. Владимир Воронин отметил важность повышения эффективности деятельности ЦБТЛ и консолидации его руководящих органов.

«Необходимо также проанализировать законодательные рамки, чтобы улучшить те аспекты, которые касаются борьбы с торговлей людьми и наказанием лиц и фирм, причастных к подобным беззакониям», - сказал Воронин.

Он указал и на необходимость повысить эффективность деятельности Пограничной службы в том, что касается выявления случаев торговли «живым товаром».

На заседании ВСБ обсуждалась также ситуация с внедрением Автоматизированной информационной системы «Государственный регистр лекарств». Члены ВСБ пришли к выводу, что эта  система бездействует.

«Поставлена задача - проанализировать реализацию указанной системы и до 1 октября  устранить недостатки, препятствующие ее полному внедрению», - отмечается в сообщении пресс-службы президента.

Добавление комментария

MAIB pensie