Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ БУДУТ ОТСЛЕЖИВАТЬСЯ ОБЩЕСТВОМ

УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ БУДУТ ОТСЛЕЖИВАТЬСЯ  ОБЩЕСТВОМ 03.07.2008

Кишинев. Правительство одобрило  в среду законодательную инициативу, предусматривающую   контроль со стороны общества соблюдения прав человека в пенитенциарных учреждениях.

Как передает «ИНФОТАГ», министр юстиции Виталие Пырлог отметил, что инициатива принадлежит президенту Владимиру Воронину  и вписывается в контекст дискуссий с европейскими экспертами и местными специалистами.

Требование об обеспечении физической и психической неприкосновенности заключенных предусмотрено в рекомендациях Комитета министров Совета Европы относительно мониторинга деятельности пенитенциарных учреждений, как со стороны государства, так и гражданского общества.

Пырлог сказал, что гражданский контроль должен осуществляться мониторинговыми комиссиями, которые станут постоянными структурами без статуса юридического лица. Способ создания комиссий следует определить другими изменениями, которые необходимо  внести сразу же за этим законом в нормативные акты, касающиеся прав человека, в частности, заключенных.

Комиссии, созданные из представителей гражданского общества, должны иметь свободный доступ к пенитенциарным учреждениям министерства юстиции и право посещать их, равно как и другие места заключения, прежде всего те, которые подчинены МВД.

Добавление комментария

MAIB cash-back