Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИЛЕГАЮЩИЕ К ПРЕДПРИЯТИЮ УЧАСТКИ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ОБОЙДУТСЯ В 20 РАЗ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В КИШИНЕВЕ

ПРИЛЕГАЮЩИЕ К ПРЕДПРИЯТИЮ УЧАСТКИ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ОБОЙДУТСЯ В 20 РАЗ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В КИШИНЕВЕ 10.07.2008

Кишинев. Прилегающие к предприятиям участки земель в сельской местности будут стоить в 20 раз дешевле, чем в  Кишиневе. Это предусмотрено изменениями в Закон о купле-продаже земли, одобренными в среду правительством.

Как сообщает «ИНФОТАГ», первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон считает странной ситуацию, когда нормативная цена приватизации прилегающих к предприятию  участков одинакова на всей территории страны: в Кишиневе и сельской местности она составляет 903,3 тыс. леев за 1 га.

По его словам, это несправедливо, так как стоимость активов разная, и препятствует привлечению инвестиций в регионы. Из этих соображений  предложены разные коэффициенты.

Теперь закон гласит, что «при продаже земель, на которых расположены приватизированные или подлежащие приватизации, либо частные объекты, объекты незавершенного строительства, которые используются в технологическом процессе, к нормативной цене применяются разные коэффициенты».

Для  Кишинева и Бельц  коэффициент составляет 1,0 -  903,3 тыс. леев/га, для  Тирасполя, Бендер, населенных пунктов перехода границы с Румынией и зон свободного предпринимателсьтва –  0,6 (542 тыс. леев),  для райцентров,  Комрата, городов Чадыр-Лунги, Вулкэнешть и сел в их составах – 0,3 (271 тыс.),  для остальных городов и сел, входящих в их состав – 0,1 (90,3 тыс.), для сел (коммун) – 0,05 (45 тыс. леев).

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB