Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЖИТЕЛЬ КИШИНЕВА ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТЬ АСФАЛЬТОВЫЙ ЗАВОД EDILITATE

ЖИТЕЛЬ КИШИНЕВА ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТЬ АСФАЛЬТОВЫЙ ЗАВОД EDILITATE 11.07.2008

Кишинев. Житель Кишинева 58-летний Николае Брынзан требует от столичных властей закрыть асфальтовый завод Edilitate в  секторе Буюкань, из-за вредности производства и его отрицательного влияния  на здоровье жителей близлежащих домов.

Брынзан,  прикованный к постели  16 лет, был доставлен в четверг в примэрию на своей кровати, чтобы встретиться с примаром. Полицейские не пустили его в здание, мотивируя тем, что он не записан на прием. К нему вышли председатель Кишиневского муниципального совета Эдуард Мушук вместе с представителями примэрии.

Инвалид сказал корреспонденту «ИНФОТАГ», что его жена умерла семь лет назад от рака, вызванного заводской пылью.

«Я остался с четырьмя детьми, которых с трудом вырастил. До сих пор молчал, но уже невозможно жить в районе завода. С четырех утра поднимается пыль, и в течение всего дня мы задыхаемся. Я не могу двигаться, прикован к постели с 1992 г. Мне некуда пойти, чтобы подышать свежим воздухом. Боюсь, что завтра-послезавтра умру из-за недостатка воздуха. В примэрии никто не хочет выслушать меня. Пришел сюда крадучись, чтобы меня не прогнала полиция. Пришел, хотя сделать это мне было очень трудно, но люди помогли», - сказал он.

По словам посетителя, ему много раз обещали решить проблему, но так ничего и не изменилось.

Эдуард Мушук сказал корреспонденту «ИНФОТАГ», что попытается принять меры для решения проблемы.

«Поговорю с вице-примарами, которые в курсе дела, и с представителями управления архитектуры, проясним ситуацию и выясним, что можно предпринять. Если человек пришел в таком состоянии в примэрию, значит  ситуация серьезная», - подчеркнул Мушук.

Добавление комментария

MAIB pensie