Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ИЗДАТЕЛЬСТВА ВОЗЛОЖИЛИ НА ВЛАСТИ ВИНУ ЗА РАЗРУШЕНИЕ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ СИСТЕМЫ МОЛДОВЫ

ИЗДАТЕЛЬСТВА ВОЗЛОЖИЛИ НА ВЛАСТИ ВИНУ ЗА РАЗРУШЕНИЕ  ИЗДАТЕЛЬСКОЙ СИСТЕМЫ МОЛДОВЫ 16.07.2008 Кишинев. Система издания национальной книги продолжает разрушаться по вине властей, угрожая деградацией системе образования, – считают директора молдавских издательств  Arc, Prut, Epigraf International, Cartier, Stiinţa и Litera.

В их заявлении, текст которого поступил в «ИНФОТАГ», напоминается, что парламент, внеся изменения в закон об издательской деятельности, «ужесточил как идеологическую, так и экономическую цензуру». 

Кроме того, регламент по оценке, отбору и изданию учебных пособий, одобренный правительством 23 июля, «отстраняет от процесса разработки и публикации учебников издательства с богатым опытом в этой сфере».

Издатели утверждают, что ранее, в рамках реформы образования, для выпуска новых учебников были созданы творческие группы, объединившие авторов, редакторов, дизайнеров книги, экспертов и переводчиков. Редакции закупили оборудование, вложили инвестиции, создав издательскую систему. Изначально конкурсы-тендеры по изданию учебных пособий были транспарентны, учитывали здоровую конкуренцию и поддерживались в менеджерском и финансовом отношениях экспертами Всемирного банка (ВБ), от чего  выигрывали качество и цена.

Проект в рамках реформы системы образования, предусматривающий издательство учебных пособий, профинансирован ВБ на $20 млн. в виде займа.

По мнению авторов, сейчас «внедряется примитивный механизм оценки учебных и методических пособий». 

«Три оценочные инстанции включают, согласно новому регламенту, один-два специалиста по дисциплине, а все решения, в том числе финансирование из внебюджетного фонда, принимаются централизованной пирамидой во главе с вице-премьером Виктором Степанюком», - отмечают издатели.

Они  утверждают, что новая издательская политика не  только не приняла  во внимание мнение известных издательств, но и не учла первоочередные задачи, намеченные президентом Владимиром Ворониным.

Добавление комментария

MAIB pensie