Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

«ЕДИНАЯ ГАГАУЗИЯ» ПРИЗВАЛА СОГРАЖДАН ВЫЙТИ НА МИТИНГ И ЗАЩИТИТЬ АВТОНОМИЮ

«ЕДИНАЯ ГАГАУЗИЯ» ПРИЗВАЛА СОГРАЖДАН ВЫЙТИ НА МИТИНГ И ЗАЩИТИТЬ АВТОНОМИЮ 17.07.2008 Комрат. Общественное движение «Единая Гагаузия» призвало жителей региона выйти в субботу на митинг в Комрате в защиту автономии.

В обращении лидера движения Федора Гагауза, цитируемого «ИНФОТАГ», высказывается мнение, что «центр давно не скрывает  желания видеть Гагаузию нищей и обкуцаной автономией, руководители которой попрошайничают и согласовывают каждый свой шаг в Кишинёве». 

«Так дальше продолжаться не может! Обладая достаточным интеллектуальным и управленческим потенциалом, мы можем и  должны решать многочисленные проблемы Гагаузии, ориентируясь, в первую очередь, на собственных граждан, а не на интересы узкой группы кишинёвских чиновников», - считает он.

По словам председателя движения, гагаузы – «трудолюбивый народ, который хочет жить в мире и согласии в собственной стране».

«Нельзя допустить, чтобы нас, жителей Гагаузии показывали  какими-то сепаратистами или дикарями, которые не могут управлять собственной автономией. Нам не нравится грубое и бесцеремонное вмешательство Кишинева в деятельность Народного Собрания. Мы против организуемой при помощи подконтрольных прокуратуры и судебных инстанций травли патриотов нашего народа», - говорится в заявлении.

По мнению его авторов, «как только  власти Гагауз Ери начинают решать многочисленные проблемы, расчищать долговые завалы и требовать соблюдения прав автономии, центральные власти мгновенно меняют позицию, и включают механизм дискредитации руководителей автономии», и наоборот, «как только органы власти Молдовы начинают хвалить руководство автономии и вручать им государственные награды, народ нищает, численность населения сокращается, долги растут».
 
Справка «ИНФОТАГ»: Движение «Единая Гагаузия» зарегистрировано в начале 2004 г.  Его основателем и лидером являлся нынешний башкан автономии Михаил Формузал.

Добавление комментария

MAIB cash-back