Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ОПЛАТУ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ФУНКЦИЯМИ РЕГЛАМЕНТИРУЮТ

ОПЛАТУ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ФУНКЦИЯМИ РЕГЛАМЕНТИРУЮТ 17.07.2008 Кишинев. Оплата труда в организациях с государственными функциями будет строго регламентирована, – сказал журналистам в среду после заседания правительства первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон.

Как сообщает «ИНФОТАГ», он отметил, что есть много подведомственных организаций, непосредственно не являющихся центральными публичными институтами, которым государство в свое время, в соответствии с практикой других стран, делегировало  госфункции, в том числе Регистрационной палате, Cadastru, Агентству медикаментов.

Додон отметил, что при анализе оплаты труда в некоторых организациях с госфункциями выявлены случаи, когда заработки их руководства достигают 50-60 тыс. леев в месяц.

До  1 сентября  будет установлена  процентная доля средств, которые могут быть направлены на оплату труда, исходя из объема работ и предоставляемых услуг. Предусматривается фиксированная процентная прибавка к базовой зарплате за  стаж от 2 до 5 лет – 10%, 5-10 лет – 15%, 10-15 лет – 20%, 15-20 лет – 25% и свыше 20 лет – 30%.

За научную степень доктора-хабилитата предусмотрен 1% и доктора наук – 0,5%. За неблагоприятные, вредные условия надбавка идет в соответствии   с коллективной конвенцией на национальном уровне. За профкомпетентность, интенсивность труда и выполнение важных задач  прибавка  выдается в рамках фонда зарплаты, не более 30% от фонда. Максимальная прибавка одному сотруднику составит не более 50% от базовой зарплаты. 

За постоянное использование на работе  иностранных языков, за исключением русского (кроме переводчиков, гидов), плюс до 15% от зарплаты за один язык и более одного – до 25%.

По словам Додона, отдельным работникам (за исключением руководителей), у которых после введения в действие положения должностные оклады окажутся ниже действующих, будет выплачиваться ежемесячная разница до следующего изменения размера должностного оклада.

Добавление комментария

MAIB cash-back