Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МАНИФЕСТАНТЫ ГАГАУЗИИ ТРЕБУЮТ ПРЕОБРАЗОВАТЬ АТО В РЕСПУБЛИКУ

МАНИФЕСТАНТЫ ГАГАУЗИИ ТРЕБУЮТ ПРЕОБРАЗОВАТЬ АТО В РЕСПУБЛИКУ 21.07.2008 Комрат. Около 2 тыс. жителей Гагаузии, представителей оппозиционных партий и движений Молдовы приняли участие в митинге протеста против вмешательства центральных властей в деятельность Народного собрания (НСГ) в субботу в центре Комрата. Его инициатором выступило движение «Единая Гагаузия».

Как передает «ИНФОТАГ», манифестанты держали в руках лозунги «Нет – дискриминации гагаузского народа!», «Коммунисты ставят интересы партии выше интересов народа», «Поддерживаем объединение патриотов Гагаузии».

На митинге принята резолюция с призывом жителей автономии сплотиться вокруг действующей народно-демократической власти.

Манифестанты, в частности, решили обратиться в Конституционный суд с требованием дать оценку  конституционности действий местных судебных органов в отношении депутатов НСГ; внести изменения в Уложение (Основной Закон) Гагаузии (Гагауз Ери), заменив аморфное понятие «автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери)» на - «Республика Гагаузия (Гагауз Ери)» и принять Уложение Гагаузии на всенародном референдуме.

Среди требований – «отправить в отставку прокурора Гагаузии, прикрывающего своих родственников и проворовавшихся деятелей партии коммунистов, утратившего доверие, как депутатов Народного Собрания, так и жителей автономии».

Участники митинга настаивают на внесении  изменений и дополнений в Закон «О партиях и других общественно-политических объединениях», дающих право Гагаузии иметь свои региональные партии, пропорциональной квоте представительства депутатов от Гагаузии в парламенте РМ, избираемых по одномандатным округам.

«В случае игнорирования центральными органами власти законных прав народа Гагаузии», манифестанты предлагают  «провести Чрезвычайный съезд представителей гагаузского народа».

Добавление комментария

MAIB pensie