Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МАНИФЕСТАНТЫ ГАГАУЗИИ ТРЕБУЮТ ПРЕОБРАЗОВАТЬ АТО В РЕСПУБЛИКУ

МАНИФЕСТАНТЫ ГАГАУЗИИ ТРЕБУЮТ ПРЕОБРАЗОВАТЬ АТО В РЕСПУБЛИКУ 21.07.2008 Комрат. Около 2 тыс. жителей Гагаузии, представителей оппозиционных партий и движений Молдовы приняли участие в митинге протеста против вмешательства центральных властей в деятельность Народного собрания (НСГ) в субботу в центре Комрата. Его инициатором выступило движение «Единая Гагаузия».

Как передает «ИНФОТАГ», манифестанты держали в руках лозунги «Нет – дискриминации гагаузского народа!», «Коммунисты ставят интересы партии выше интересов народа», «Поддерживаем объединение патриотов Гагаузии».

На митинге принята резолюция с призывом жителей автономии сплотиться вокруг действующей народно-демократической власти.

Манифестанты, в частности, решили обратиться в Конституционный суд с требованием дать оценку  конституционности действий местных судебных органов в отношении депутатов НСГ; внести изменения в Уложение (Основной Закон) Гагаузии (Гагауз Ери), заменив аморфное понятие «автономно-территориальное образование Гагаузия (Гагауз Ери)» на - «Республика Гагаузия (Гагауз Ери)» и принять Уложение Гагаузии на всенародном референдуме.

Среди требований – «отправить в отставку прокурора Гагаузии, прикрывающего своих родственников и проворовавшихся деятелей партии коммунистов, утратившего доверие, как депутатов Народного Собрания, так и жителей автономии».

Участники митинга настаивают на внесении  изменений и дополнений в Закон «О партиях и других общественно-политических объединениях», дающих право Гагаузии иметь свои региональные партии, пропорциональной квоте представительства депутатов от Гагаузии в парламенте РМ, избираемых по одномандатным округам.

«В случае игнорирования центральными органами власти законных прав народа Гагаузии», манифестанты предлагают  «провести Чрезвычайный съезд представителей гагаузского народа».

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB