Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В ОКК НЕ ПОДДЕРЖАЛА ИНИЦИАТИВЫ МОЛДОВЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ

ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В ОКК НЕ ПОДДЕРЖАЛА ИНИЦИАТИВЫ МОЛДОВЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ 25.07.2008

Бендеры. Приднестровская делегация в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) ответила отказом на обращение молдавской стороны «О мерах по укреплению доверия».

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», в документе, предложенном две недели назад, Молдова заявила о готовности «на паритетных началах обеспечить доступ представителям миротворческой операции (Объединенному военному командованию, военным наблюдателям, иным уполномоченным группам должностных лиц) в любые воинские части и подразделения (в том числе и миротворческих сил) для получения на месте ответов на все интересующие вопросы».

Кишинев также предложил «приднестровской стороне рассмотреть возможность своевременного информирования ОКК и ОВК относительно планируемых маневров силовых структур – учений, сборов и перемещений по зоне безопасности и на прилегающей к ней территории».

В ответном заявлении Тирасполя, распространенном на заседании ОКК в четверг, обращение названо «политическим заявлением, рассчитанным на СМИ», «декларативным» и «не  конструктивным».

По мнению представителей Тирасполя, молдавской стороне следует «отказаться от демагогических заявлений, рассчитанных на средства массовой информации, и на базе уже подписанных и вступивших в законную силу договоренностей, соглашений и протокольных решений  обеспечить мониторинг подлежащих проверкам объектов».

В  заявлении отмечается, что «семь лет назад президентами Молдовы и Приднестровья были подписаны многие документы, в том числе и в отношении мер доверия между Сторонами, взаимодействия и мониторинга вооруженных сил сторон». Приднестровье считает, что Молдова не выполнила эти договоренности, и поэтому нет необходимости принимать новые.

Из-за противодействия приднестровской делегации обращение Кишинева  "О мерах по укреплению доверия" не было включено в повестку дня рабочего заседания ОКК.

Это было последнее заседание ОКК перед каникулами. Следующее состоится уже осенью – 4 сентября.

Добавление комментария

MAIB cash-back