Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВЛАСТИ МОЛДОВЫ И РУМЫНИИ ОСУЩЕСТВИЛИ СБРОС ВОДЫ С ВОДОХРАНИЛИЩА КОСТЕШТЬ-СТЫНКА…

ВЛАСТИ МОЛДОВЫ И РУМЫНИИ ОСУЩЕСТВИЛИ СБРОС ВОДЫ С ВОДОХРАНИЛИЩА КОСТЕШТЬ-СТЫНКА… 30.07.2008

Кишинев. Во вторник вечером власти Молдовы и Румынии осуществили сброс воды с водохранилища Костешты-Стынка – крупнейшего водохранилища на реке Прут, расположенного на молдо-румынской границе. В результате полностью или частично оказались затоплены 27 сел в Молдове, на правом берегу Прута и примерно столько же – на левом берегу, в Румынии.

Первый вице-премьер-министр Молдовы Игорь Додон, который возглавляет правительственную комиссию по преодолению последствий стихийного бедствия, заявил журналистам, что это вынужденная мера, скоординированная Кишиневом и Бухарестом.

«Водохранилище Костешть-Стынка осуществляет сброс воды со скоростью 720 кубометров в секунду. В нынешней ситуации этого оказалось недостаточно. Вода в накопительном водохранилище поднялась выше критического максимума», - сказал Додон.

Допустимый максимум в накопительном водохранилище составляет 91 метр, в то время, как во второй половине дня вода в накопителе поднялась до 97 метров. В этой ситуации были открыты все шлюзы и увеличен сброс до 1000 кубов в секунду.

Молдавские власти еще в понедельник вечером начали эвакуацию жителей, населенных пунктов, оказавшихся под угрозой наводнения. Однако, увеличение сброса воды было отложено до вечера вторника, так как в Румынии не успели эвакуировать жителей прибрежных сел.
Аналогичная ситуация сложилась и на реке Днестр, где прошлой ночью паводок достиг своего пика. Здесь также увеличен сброс воды с 2500 до 3000 кубометров в секунду.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, который постоянно находится в Вадул-луй-Водэ, заявил во вторник вечером, что «подача воды Кишиневу не будет прекращена».

По его словам, это может произойти только в том случае, если уровень воды у насосной станции поднимется до 21 метра. По последним данным, до критической точки остается полтора метра.

Муниципалитет выделил дополнительно предприятию Apă Canal-Chişinău  8 млн. леев на приобретение вещества для фильтрации воды, а также для закупки насосов. Также предоставлено 58 тыс. леев для лучшего оснащения муниципальной полиции, ведущей наблюдение за сохранностью имущества экономических агентов.

Додон заявил, что «специально созданная комиссия пока не имеет никаких расчетов о нанесенном в результате наводнения ущербе».

«Сумма ущерба исчисляется миллионами долларов и с каждым днем продолжает увеличиваться», - сказал он.

Правительство открыло счета в помощь пострадавшим от стихийного бедствия. По предварительным данным, затопленными оказались почти тысячи жилых домов, несколько десятков разрушены полностью.

Добавление комментария

MAIB pensie