Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕСПЧ ВЫНЕС ВЕРДИКТ В ПОЛЬЗУ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОЛДОВЫ ПО ИСКУ ГАЗЕТЫ FLUX

ЕСПЧ ВЫНЕС ВЕРДИКТ В ПОЛЬЗУ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОЛДОВЫ ПО ИСКУ ГАЗЕТЫ FLUX 30.07.2008

Кишинев. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт в пользу правительства Молдовы по делу газеты Flux.

Как передает «ИНФОТАГ», газета Flux опубликовала 4 февраля 2003 г. статью «Учащихся лицея им. Спиру Харета топчут ногами». Статья основывалась на анонимном письме, полученном от якобы группы родителей учащихся этого учебного заведения. В письме критиковалась перегруженность классов и отсутствие адекватных условий для учебы. В нем отмечалось также, что директор лицея не использовал фонды учебного заведения на нужные цели и что он брал взятки в размере $200–500 за зачисление детей в лицей.

Директор лицея подал в суд на газету, в результате чего она была вынуждена опубликовать опровержение в 15-дневный срок и выплатить директору 1350 леев. Вышестоящие судебные инстанции оставили в силе это решение, поэтому газета обратилась в ЕСПЧ, считая, что нарушено ее право на свободное выражение.

Четырьмя голосами «за» и тремя – «против» суд констатировал, что нарушение этого права не имело место. Судьи обратили особое внимание на то, что газета не заручилась мнением директора лицея и допустила отклонение от профессиональных норм журналистской этики. ЕСПЧ посчитал, что «решение национальных судебных инстанций установило правильное равновесие процедур между интересами истца и газеты».

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB