Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВИКТОР СТЕПАНЮК: ОТВЕТСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВАМ НУЖНО УСТАНОВИТЬ МЕХАНИЗМ РЕПАТРИАЦИИ ДЕТЕЙ – ЖЕРТВ ТРАФИКА

ВИКТОР СТЕПАНЮК: ОТВЕТСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВАМ НУЖНО УСТАНОВИТЬ МЕХАНИЗМ РЕПАТРИАЦИИ ДЕТЕЙ – ЖЕРТВ ТРАФИКА 30.07.2008

Кишинев. Вице-премьер Молдовы Виктор Степанюк потребовал от министерств установить механизм репатриации в страну детей, ставших жертвами трафика.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал на заседании Национального комитета по борьбе с трафиком людей, что в настоящее время не ясно, какой государственный орган должен заниматься процедурой репатриации, а каждое министерство заявляет, что это «не входит в круг его полномочий».

«Либо компетентные органы не хотят работать, либо нужно пересмотреть законодательство, чтобы установить механизм репатриации. Все граждане должны знать, как функционирует этот механизм, чтобы в случае необходимости обращаться», - подчеркнул Степанюк.

Вице-премьер удивлен тем обстоятельством, что многие случаи трафика в судебных инстанциях переквалифицируются в сутенерство, наказание за которое намного мягче.

«По каким причинам судьи принимают к рассмотрению дела по случаям трафика людей, а впоследствии переквалифицируют их? Из каких соображений они берут на себя такую ответственность? Переквалификация дела в простое сводничество ведет к значительному снижению меры наказания», - сказал вице-премьер.

Он надеется, что в результате мер, предпринятых правительством за последние два месяца, Молдову вычеркнут из черного списка стран, не использующих минимальные стандарты в борьбе с трафиком людей.

Степанюк считает, что Молдова фигурирует в этом отчете правительства США, так как не приняла своевременно ряд законодательных документов.

Он отметил, что в ряду мер по борьбе с трафиком людей, предпринятых правительством за последние два месяца, находятся реорганизация центра по борьбе с трафиком людей, консолидация сотрудничества с гражданским обществом и принятие ряда законов.

Степанюк сообщил, что правительство составило новый отчет о борьбе с трафиком людей в Молдове. «Он направлен правительству и посольству США в Кишиневе», - заключил Степанюк.

Добавление комментария

MAIB pensie