Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОСИТ ЕВРОСОЮЗ СНЯТЬ ВИЗОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНА

ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОСИТ ЕВРОСОЮЗ СНЯТЬ ВИЗОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ  РЕГИОНА 05.08.2008

Тирасполь. МИД непризнанной Приднестровской республики обратился к Евросоюзу с просьбой о снятии ограничений для проезда членов администрации региона через страны ЕС. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба внешнеполитического ведомства Приднестровья, обращение направлено также в адрес гарантов и посредников приднестровского урегулирования.

В сообщении отмечается, что обращение направлено по просьбе  члена Объединенной Контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья, депутата Верховного Совета Приднестровья, бывшего замминистра госбезопасности Олега Гудымо, которому отказали в возможности посетить Турцию в связи с тем, что это государство присоединилось к ограничительным мерам Евросоюза.

«МИД Приднестровья считает, что меры, направленные против представителей власти Приднестровья, являются деструктивном элементом, не способствующим укреплению доверия и отрицательно влияющим на молдо-приднестровское урегулирование», - говорится в сообщении.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», запрет на поездки 17 лидеров Тирасполя  введен ЕС в конце февраля 2003 г. и с тех пор продлевается ежегодно. Введение запрета объясняется «нежеланием тираспольского режима поддерживать усилия международного сообщества по приднестровскому урегулированию».

В 2008 г. запрет касается 19 человек во главе с тираспольским лидером Игорем Смирновым. В перечне лиц также оба его сына - Владимир, возглавляющий таможенный комитет и являющийся депутатом Верховного совета, и Олег - председатель правления "Газпромабанка" и лидер пропрезидентской Патриотической партии. Из прошлогоднего списка исключены шесть человек, в первую очередь председатель Верховного совета Евгений Шевчук.

В ответ на действия ЕС, Приднестровье запретило с февраля 2003 г. въезд в регион и транзит через него руководства Молдовы.

В ходе первой за семь лет встречи президента Молдовы и лидера Приднестровья Игоря Смирнова, которая состоялась 11 апреля 2008 г.,  достигнута договоренность, что Молдова обратится в Евросоюз с просьбой о снятии визовых ограничений для представителей  администрации Приднестровья, а власти Приднестровья отменят ограничения на передвижение руководителей Молдовы. По их мнению, это «способствовало бы укреплению доверия между сторонами».

В конце апреля президент Молдовы Владимир Воронин выступил с таким обращением в Евросоюз, а власти Приднестровья отменили ограничения на передвижения молдавских официальных лиц. Таким образом, на Пасху Владимир Воронин впервые за несколько лет смог посетить могилу матери, которая похоронена в селе Коржево на левом берегу Днестра. Однако, для снятия визовых ограничений для лидеров Приднестровья понадобится время в связи с необходимостью координирования этого шага между странами-членами ЕС. В последнее время и Кишинев не настаивает на своей просьбе, так как переговорный процесс по приднестровскому урегулированию вновь был заморожен, так и не возобновившись.  

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”