Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПЕРВЫЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ НАВОДНЕНИЯ ПОЛУЧАТ ЖИЛЬЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ

ПЕРВЫЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ НАВОДНЕНИЯ ПОЛУЧАТ ЖИЛЬЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ 06.08.2008

Кишинев. До 10 ноября все семьи, лишившиеся жилья в результате наводнения должны получить новое.

Как сообщает «ИНФОТАГ», премьер-министр Зинаида Гречаная сказала во вторник вечером на заседании  с представителями властей районов, пострадавших от наводнения, что уже  до конца нынешней  недели будут вручены документы и ключи от домов первым 20 семьям в районе Бричень.

«Дома приобретены на средства экономических агентов для дарения семьям, оставшихся без жилья. Всего изъявило желание помочь с жильем около 700 экономических агентов, которые ответили на призыв президента. Каждый день в министерство строительства и развития территорий обращается по 30-50 экономических агентов для оказания помощи. Вызывает лишь сожаление, что те, кто продает дома, для получения сверхприбыли резко завышают цены», – сказал министр  Владимир Балдович.

По его словам, есть  экономические агенты, которые дарят целый дом. Приобретаются для дарения даже целые хозяйства: с домом, гаражом, огородом, колодцем.

Балдович подчеркнул, что существуют и два других варианта возмещения жилья пострадавшим. Экономические агенты перечисляют средства на счет казначейства (кто сколько может) и  отобранные три-четыре строительные фирмы займутся строительством жилья. И третий вариант, когда экономический агент самостоятельно, без чьей-либо помощи, построит дом.

Министр сказал, что те затраты, которые не покроют экономические агенты, возьмет на себя государство. Кроме того, необходимо восстановить всю инфраструктуру, включая дороги, электросети, канализацию, водопровод, колодцы.

Справка «ИНФОТАГ»: В районе Бричень разрушено 222 дома. Через неделю там начнется строительство нового жилья. Стоимость строительства типового жилья с двумя, тремя, четырьмя  комнатами обойдется етственно в 380 тыс. леев, 447 тыс. леев и 485 тыс. леев.

Добавление комментария

MAIB pensie