Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

…ПРОДЛИЛО СРОКИ УПАКОВКИ УСТАРЕВШИХ ПЕСТИЦИДОВ…

…ПРОДЛИЛО СРОКИ УПАКОВКИ УСТАРЕВШИХ ПЕСТИЦИДОВ… 07.08.2008

Кишинев. Правительство продлило срок  переупаковки, транспортировки и складирования непригодных пестицидов  до 2009 г.

Как передает «ИНФОТАГ», согласно внесенным в среду поправкам в  постановление от 2002 г., в  2008-2009 гг. предлагается идентифицировать и нанести на карту населенные пункты, зараженные стойкими загрязнителями.

В то же время предстоит определить остатки пестицидов путем проведения анализа проб почвы, взятых в зараженных местностях, произвести инвентаризацию сохранившихся или незаконно захороненных пестицидов, обеспечить их охрану. Расходы берет на себя государственный бюджет.

В 2003-2007 гг. переупаковано и складировано 3011 т непригодных и запрещенных к использованию пестицидов, хранившихся на складах бывших колхозов и совхозов. Из этого объема в рамках проекта Всемирного банка «Менеджмент и уничтожение стойких органических загрязнителей»  вывезено во Францию на утилизацию 1295 т химвеществ.

Несмотря на то, что инвентаризация пестицидов проводилась повторно, в ходе работ по переупаковке выявлялись новые места их захоронения.

В 2007 г. были предприняты меры по переупаковке и складированию выявленных дополнительно пестицидов. Их объем оценен в 260 т, однако специальная команда министерства обороны упаковала заново 354 т. Операция обеспечена за счет национального экологического фонда, который выделил на эти цели 800 тыс. леев.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолий Городенко считает, что продление сроков складирования, а также дополнения, внесенные в план мероприятий по централизованному складированию пестицидов, решит проблему, которая волнует специалистов и гражданское общество.

Добавление комментария

MAIB cash-back