Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПОСОЛЬСТВО США В МОЛДОВЕ ОПРОВЕРГЛО ФАКТ КОНФИСКАЦИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ВЪЕЗДЕ В США

ПОСОЛЬСТВО США В МОЛДОВЕ ОПРОВЕРГЛО ФАКТ  КОНФИСКАЦИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ВЪЕЗДЕ В США 11.08.2008

Кишинев. Посольство США в Молдове опровергло информацию о том, что при въезде в США будут отбирать ноутбуки и другую электронную технику.

Ранее местные и зарубежные СМИ со ссылкой на The Washington Post распространили информацию о том, что Министерство национальной безопасности, таможенники и иммиграционная служба США разработали правила контроля въезжающих  граждан.

Новшество предусматривает, что сотрудники этих служб с целью борьбы с терроризмом могут изымать по своему усмотрению любые электронные носители информации в том числе  ноутбуки,  флэш-карты, сотовые телефоны, айподы, видео- и аудиопленки.

В СМИ утверждалось, что приборы могут изыматься на неопределенный срок, необходимый для того, чтобы проверить содержащуюся в них информацию. Сами данные могут копироваться службами и передаваться частным организациям для дешифровки или для перевода с иностранного языка. 

Как сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ» в пресс-центре посольства США в Молдове,  все апелляционные суды в США, которые рассматривали случаи, связанные с проверкой ноутбуков, установили, что нет конституционной основы считать, что на границе ноутбуки имеют другой статус, чем бумажные документы. 
    
Пассажиры проходят через вторичную проверку, которая может включать проверку ноутбуков, только когда возникают определенные подозрения. В ходе проверок обнаруживались видеоматериалы детонирования самодельных взрывных устройств, видеоматериалы с пытками и другие жестокие «джихадские» материалы, а также детская порнография.

Из почти 400 млн. людей, которые въехали в США в 2007 г., только небольшой процент прошли вторичную проверку багажа, с целью более детального осмотра. Из этого процента, лишь немногие имели электронные приборы, которые были проверенны.

«В случаях с коммерческой информацией и информацией о взаимоотношениях адвоката с клиентом, применяются особые процедуры, соблюдающие конфиденциальность информации», - отметили в посольстве.   

Добавление комментария

MAIB cash-back