Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ХДНП ТРЕБУЕТ ОТ РУКОВОДСТВА МОЛДОВЫ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ГРУЗИИ

ХДНП ТРЕБУЕТ ОТ РУКОВОДСТВА МОЛДОВЫ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ГРУЗИИ 12.08.2008

Кишинев. Христианско-демократическая народная партия (ХДНП), возглавляемая вице-спикером парламента Юрие Рошкой, требует от руководства Молдовы «оказать дружественной Грузии  дипломатическую поддержку, необходимую экономическую и гуманитарную помощь для преодоления критической ситуации».

Как передает «ИНФОТАГ», ХДНП выступила с заявлением, в котором квалифицирует события в Южной Осетии, как «военную агрессию, предпринятую Россией против Грузии».

«Использование территориального сепаратизма против новых независимых государств бывшего СССР является одним из постоянных инструментов неоимпериалистической политики России. Сепаратизм использован в отношении Грузии, как и в отношении Молдовы, с целью блокирования устремлений стран решить свои стратегические цели институционального интегрирования в европейские и евро-атлантические структуры», - говорится в  документе.

ХДНП считает, что события в Южной Осетии связаны с тем, что формирование «Единое национальное движение», возглавляемое Михаилом Саакашвили, победило на последних президентских и парламентских выборах в Грузии.

«Целью этой войны, развязанной Россией, является блокирование процесса сближения Грузии с НАТО перед совещанием министров иностранных дел стран этой организации в декабре. В то же время Россия преследует цель устранения от власти правительства Саакашвили и установления в Тбилиси послушного Москве правительства», - говорится в заявлении.

По мнению молдавских христиан-демократов, «НАТО и ЕС должны проявить на этот раз не только озабоченность, но и способность заставить Москву отказаться от нарушения норм международного права и имперской политики».

Добавление комментария

MAIB pensie