Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ХДНП ТРЕБУЕТ ОТ РУКОВОДСТВА МОЛДОВЫ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ГРУЗИИ

ХДНП ТРЕБУЕТ ОТ РУКОВОДСТВА МОЛДОВЫ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ГРУЗИИ 12.08.2008

Кишинев. Христианско-демократическая народная партия (ХДНП), возглавляемая вице-спикером парламента Юрие Рошкой, требует от руководства Молдовы «оказать дружественной Грузии  дипломатическую поддержку, необходимую экономическую и гуманитарную помощь для преодоления критической ситуации».

Как передает «ИНФОТАГ», ХДНП выступила с заявлением, в котором квалифицирует события в Южной Осетии, как «военную агрессию, предпринятую Россией против Грузии».

«Использование территориального сепаратизма против новых независимых государств бывшего СССР является одним из постоянных инструментов неоимпериалистической политики России. Сепаратизм использован в отношении Грузии, как и в отношении Молдовы, с целью блокирования устремлений стран решить свои стратегические цели институционального интегрирования в европейские и евро-атлантические структуры», - говорится в  документе.

ХДНП считает, что события в Южной Осетии связаны с тем, что формирование «Единое национальное движение», возглавляемое Михаилом Саакашвили, победило на последних президентских и парламентских выборах в Грузии.

«Целью этой войны, развязанной Россией, является блокирование процесса сближения Грузии с НАТО перед совещанием министров иностранных дел стран этой организации в декабре. В то же время Россия преследует цель устранения от власти правительства Саакашвили и установления в Тбилиси послушного Москве правительства», - говорится в заявлении.

По мнению молдавских христиан-демократов, «НАТО и ЕС должны проявить на этот раз не только озабоченность, но и способность заставить Москву отказаться от нарушения норм международного права и имперской политики».

Добавление комментария

MAIB cash-back