Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПЕРВУЮ ЛИЦЕНЗИЮ 3G ПОЛУЧИТ ORANGE-MOLDOVA

ПЕРВУЮ ЛИЦЕНЗИЮ 3G ПОЛУЧИТ ORANGE-MOLDOVA 12.08.2008

Кишинев. Первый оператор мобильной связи GSM в Молдове – Orange-Moldova - получит и первую лицензию для  использования радиочастот и радиоканалов в целях поставки сетей и услуг сотовой связи третьего поколения (3G). Соответствующее решение приняло Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ).

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ»,   агентство пригласило 31 июля  четырех действующих в республике операторов подать заявки на выдачу лицензий.

Первой это сделала Orange-Moldova. Она получит эксклюзивное право использования блока частот в режиме FDD-1935,3-1950,1/2125,3-2140,1 МГц и в режиме TDD-1899,9-1904,9 MГц, с общей шириной полосы частот 34,6 MГц.

Лицензия позволяет Orange-Moldova  авторизированно предоставлять сеть и услуги электронных мобильной сотовой связи третьего поколения (3G), такие как вокальная телефония, SMS и MMS, роуминг, услуги по передачи данных, в том числе доступ к мобильному Интернету, IP телевидение, видео в системе IMT 2000 с соблюдением стандартов UMTS.

Лицензия будет выдана в течение 30 дней после перечисления в госбюджет ее стоимости - $8 млн. Срок действия лицензии 15 лет с возможностью дальнейшего продления. Согласно ее условиям, обладатель должен произвести запуск услуг 3G не позже 1 августа 2009 г. и в течение трех лет обеспечить полное покрытие территории Молдовы.

Справка «ИНФОТАГ»: В Молдове действуют три оператора мобильной связи GSM – Orange, Moldcell и Eventis. Госпредприятие  Moldtelecom через дочернюю компанию Unite предоставляет услуги мобильной связи в стандарте CDMA. В этом же стандарте работает приднестровский InterDnestrCom, который не зарегистрирован в Молдове и поэтому считается незаконным. По данным министерства,  число  пользователей мобильной телефонии в Молдове за 2007 г. выросло на 30% и составило 1,67 млн. абонентов (без учета Приднестровья).

Добавление комментария

MAIB pensie