Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРТИЯ ТРЕБУЕТ ВЫХОДА МОЛДОВЫ ИЗ СНГ

ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРТИЯ  ТРЕБУЕТ ВЫХОДА МОЛДОВЫ ИЗ СНГ 18.08.2008

Кишинев. Либеральная партия (ЛП) требует созыва внеочередной сессии парламента с целью денонсирования в срочном порядке документа о присоединении Молдовы к СНГ.

В заявлении партии, текст которого поступил в «ИНФОТАГ», содержится требование о пересмотре закона о концепции национальной безопасности «в части отказа от конституционного нейтралитета и инициирования процедуры подписания соглашения об интенсивном сотрудничестве с НАТО, чтобы на этапе, предшествующий вступлению в эту организацию, она могла гарантировать и обеспечить безопасность Молдовы перед милитаристской и империалистической политикой России в регионе».

«Военная агрессия России против Грузии, вступление российских войск на территорию суверенного государства-члена ООН и СНГ, намеренное уничтожение военного, экономического потенциала  и инфраструктуры Грузии, этническая чистка и жестокость российских солдат против гражданского населения - беспрецедентные акты  в истории СНГ и во взаимоотношении 12 стран-членов Содружества», - считают либералы.

По их мнению, «российская  агрессия, которая вызвала возмущение во всем мире, была сурово осуждена Советом безопасности ООН, лидерами  государств Евросоюза, представляет собой акт варварства в XXI веке и выводит Россию за пределы международного права и норм цивилизованного сожительства народов».

«Военная агрессия, запланированная Россией против другого члена СНГ - Грузии - с целью смены демократического руководства этой страны и воспрепятствования вступлению ее в НАТО создает кардинально новую ситуацию внутри СНГ, опрокидывает всю систему отношений, создавшихся в рамках Содружества, а также ставит под вопрос разумность его сохранения», - отмечается в заявлении.

ЛП полагает, что Молдова должна покинуть СНГ, поскольку сталкивается с теми же проблемами, что и Грузия, и не исключено, что вопреки международному праву, «сепаратистский режим  Тирасполя может пойти по команде из Москвы на агрессивные действия против Молдовы».

Добавление комментария

MAIB pensie