Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РЕШЕНИЕ РОССИИ ОБУСЛОВЛЕНО НЕДАЛЬНОВИДНОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТЕЙ ПМР – ЛИДЕР ПКП ПРИДНЕСТРОВЬЯ

РЕШЕНИЕ РОССИИ ОБУСЛОВЛЕНО НЕДАЛЬНОВИДНОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТЕЙ ПМР – ЛИДЕР ПКП ПРИДНЕСТРОВЬЯ 11.09.2008

Тирасполь. Решение России не признавать независимость Приднестровья вместе с Абхазией и Южной Осетией «обусловлено, во многом, недальновидной политикой руководства ПМР», - считает лидер Компартии региона Олег Хоржан.

Как передает «ИНФОТАГ», в интервью газете «Правда Приднестровья» он назвал очевидным то, что «президент РФ не видит возможности признать режим, «который невнятно и непоследовательно проводит внутреннюю и внешнюю политику государства,  который довел собственный народ почти до вымирания, создал известные на весь мир фирмы, которые выкачивают из Приднестровья последние соки, превратил выборный процесс в назначение удобных ему представителей власти».

«Даже если бы президент России очень хотел признать Приднестровье, он не смог бы признать такой режим, поскольку это могло бы спровоцировать опасные для самой России процессы на международной арене», - подчеркнул Хоржан.

По его мнению, «при нынешнем приднестровском руководстве государственность ПМР вряд ли будет признана».

«Отрицательный имидж Приднестровью создают и такие действия руководства республики, которые направлены на подавление народного протеста. Стремление народа добиться лучшей жизни преподносится ими как покушение на республику. Все помнят, какой серьезный международный резонанс вызвала ликвидация оппозиционных организаций ПМР, возбуждение уголовных дел на лидеров оппозиции, в том числе и на коммунистов, запреты на проведение митингов», - сказал лидер коммунистов.

Среди других причин непризнания независимости он назвал  «отсутствие  общей границы с РФ, непоследовательность российской власти в отстаивании национальных интересов и то, что режим Саакашвили - это далеко не то же самое, что власти нынешней Молдовы».

«С руководством Молдовы Россия может вести переговоры», - считает Хоржан.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB