Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЭКСПОРТ ВИНОГРАДА В УКРАИНУ И РУМЫНИЮ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ MOLDOVA-VIN

ЭКСПОРТ ВИНОГРАДА В УКРАИНУ И РУМЫНИЮ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ С РАЗРЕШЕНИЯ MOLDOVA-VIN 11.09.2008

Кишинев. Экспорт винограда в Украину и Румынию должен осуществляться на основании договоров, заключенных с экономическими агентами этих стран, и представленных агентству Moldova-Vin.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» консультант управления технологической политики виноградарско-винодельческого сектора Moldova-Vin Думитру Братко сказал, что в договорах должна быть указана цена поставки продукции, которая не может быть ниже 4 леев/кг за белые сорта и 5 леев/кг - за красные.

«В 2008 г. мы планируем отправить на экспорт 30-50 тыс. т винограда в свежем и дробленом виде. Валовой сбор гроздьев ожидается в пределах 700 тыс. т, в том числе 100 тыс. т столовых сортов. На переработку отправим 450-500 тыс. т винограда», - отметил Братко.

По его словам, массовая уборка технических сортов винограда уже началась.

«К сожалению, из-за российского эмбарго 2006-2007 гг. многие заводы еще не пришли в себя, и не могут поднять закупочные цены на виноград. Агентство не знает, каковы закупочные цены, но экономические агенты утверждают, что они не превышают 2-3 леев за килограмм», - отметил он.

При этом специалист признал, что виноград сорта «Изабелла» является проблемой для Молдовы.

«Тенденция в том, чтобы из года в год плантации заменялись сортами, пользующимися спросом. Конечно, на приусадебных участках каждый решает сам, какие сорта ему возделывать, тем не менее, вино из этого сорта не пользуются спросом ни в России, ни в Белоруссии», - сказал Братко.

Справка «ИНФОТАГ»: Экспорт винограда разрешен лишь через пункты пропуска Тудора, Мирное, Джурджулешть, Леушень и Скулень

Добавление комментария

MAIB cash-back