Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

В МОЛДОВЕ ПОЯВИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЛЮДЕЙ С АУТИЗМОМ

В МОЛДОВЕ ПОЯВИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЛЮДЕЙ С АУТИЗМОМ

ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА КООРДИНИРУЕТ С СОСЕДЯМИ МОДЕРНИЗАЦИЮ СОВМЕСТНЫХ ТАМОЖЕННЫХ БЮРО

ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА КООРДИНИРУЕТ С СОСЕДЯМИ  МОДЕРНИЗАЦИЮ СОВМЕСТНЫХ ТАМОЖЕННЫХ БЮРО 12.09.2008

Кишинев. Таможня Молдовы координирует с соседними странами модернизацию совместных таможенных бюро, – сказал в четверг на пресс-конференции ее гендиректор Виорел Мельник.

Как сообщает «ИНФОТАГ», он отметил, что идет финальная реконструкция  пограничного с Румынией пункта Кагул-Оанча, где внедряются информационные технологии, сканеры, расширяются платформы.

Соответствующая инфраструктура таможенных бюро необходима для обеспечения безопасности на госгранице, в соответствии с евростандартами. На европейском уровне – оборудование в Джурджулешть, проведена реконструкция в Леушень. В перспективе – начнутся работы в Скулень.

Мельник сказал, что координация необходима для двустороннего переоснащения постов. К примеру, на посту Липкань-Рэдэуць только молдавская сторона провела модернизацию, и при его исключительном оснащении он не действует, так как с румынской стороны подобная работа не проделана. 

Ранее был реконструирован пункт Костешть, теперь румыны работают по модернизации Стынка.

Мельник подчеркнул, что через неделю будет открыт после обновления пункт на границе с Украиной «Тудора-Староказачье, на который Молдова затратила 47 млн. леев.

«Он сможет работать даже в чрезвычайной ситуации, так как там предусмотрено не только много платформ,  IT, но и автономная система отопления и снабжения электроэнергией», – заключил он.

Справка «ИНФОТАГ»: На таможнях Молдовы растаможка занимает в среднем 40 минут, по сравнению со 120-180 в прошлом. 10% продукции на экспорт подвергается тщательной проверке, 20% - только проверке документов и 70% - проходит на «зеленый свет». Для импорта показатели соответственно 35%, 25% и 40%.

Добавление комментария

MAIB pensie