Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА КООРДИНИРУЕТ С СОСЕДЯМИ МОДЕРНИЗАЦИЮ СОВМЕСТНЫХ ТАМОЖЕННЫХ БЮРО

ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА КООРДИНИРУЕТ С СОСЕДЯМИ  МОДЕРНИЗАЦИЮ СОВМЕСТНЫХ ТАМОЖЕННЫХ БЮРО 12.09.2008

Кишинев. Таможня Молдовы координирует с соседними странами модернизацию совместных таможенных бюро, – сказал в четверг на пресс-конференции ее гендиректор Виорел Мельник.

Как сообщает «ИНФОТАГ», он отметил, что идет финальная реконструкция  пограничного с Румынией пункта Кагул-Оанча, где внедряются информационные технологии, сканеры, расширяются платформы.

Соответствующая инфраструктура таможенных бюро необходима для обеспечения безопасности на госгранице, в соответствии с евростандартами. На европейском уровне – оборудование в Джурджулешть, проведена реконструкция в Леушень. В перспективе – начнутся работы в Скулень.

Мельник сказал, что координация необходима для двустороннего переоснащения постов. К примеру, на посту Липкань-Рэдэуць только молдавская сторона провела модернизацию, и при его исключительном оснащении он не действует, так как с румынской стороны подобная работа не проделана. 

Ранее был реконструирован пункт Костешть, теперь румыны работают по модернизации Стынка.

Мельник подчеркнул, что через неделю будет открыт после обновления пункт на границе с Украиной «Тудора-Староказачье, на который Молдова затратила 47 млн. леев.

«Он сможет работать даже в чрезвычайной ситуации, так как там предусмотрено не только много платформ,  IT, но и автономная система отопления и снабжения электроэнергией», – заключил он.

Справка «ИНФОТАГ»: На таможнях Молдовы растаможка занимает в среднем 40 минут, по сравнению со 120-180 в прошлом. 10% продукции на экспорт подвергается тщательной проверке, 20% - только проверке документов и 70% - проходит на «зеленый свет». Для импорта показатели соответственно 35%, 25% и 40%.

Добавление комментария

MAIB cash-back