Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

В МОЛДОВЕ ПОЯВИТСЯ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ

В МОЛДОВЕ ПОЯВИТСЯ  ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ 12.09.2008

Кишинев. В Молдове появится отдельный закон о государственной тайне. Соответствующий законопроект разработан Службой информации и безопасности (СИБ) и направлен в Постоянное бюро парламента.

Как передает «ИНФОТАГ», законопроект предусматривает засекреченность сведений в таких областях, как национальная оборона (содержание стратегических и оперативных планов, документов, касающихся подготовки и проведения операций, стратегического, оперативного и мобилизационного развертывания воинских частей); национальная экономика, наука и техника (мобилизационные планы и потенциал, резервы и объем поставок сырья и стратегических материалов); внешние отношения (внешнеполитическая деятельность, военное, научно-техническое и иное сотрудничество республики  с иностранными государствами и международными организациями, если разглашение этих сведений навредит интересам и/или безопасности государства). 

Предстоит также засекретить сведения в области безопасности государства и обеспечения правопорядка. Речь идет о личном составе, силах, содержании, планах, организации, финансировании и материально-техническом обеспечении, формах, тактике, методах, средствах и результатах информационной, контринформационной и оперативно-следственной работе.

Документ предусматривает, что к государственной тайне не относятся и не должны быть засекречены сведения, касающиеся случаев нарушения прав и свобод человека и гражданина; состояния окружающей среды; качества продуктов питания и предметов домашнего обихода, аварий, катастроф, опасных явлений природы и других чрезвычайных ситуаций, которые подвергают опасности граждан; состояния здоровья населения, уровня жизни, в том числе питания, одежды, медицинского обслуживания и социальной помощи, социально-демографических показателей.

Проект устанавливает четыре степени безопасности сведений, касающихся государственной тайны: «совершенно секретно», «секретно», «конфиденциально», «ограничено».

Для сведений с грифом «совершенно секретно» устанавливается срок секретности до 25 лет, для  «секретно» - до 15 лет, для  «конфиденциально» - до 10 лет и для  «ограничено» - до 5 лет.

Присуждение грифа «совершенно секретно» должно быть осуществлено в соответствии с утвержденным правительством перечнем.

Добавление комментария

MAIB cash-back