Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ СВОБОДНОГО ПОРТА «ДЖУРДЖУЛЕШТЬ» ЗАРАБОТАЕТ ДО КОНЦА ГОДА

ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ СВОБОДНОГО ПОРТА «ДЖУРДЖУЛЕШТЬ» ЗАРАБОТАЕТ ДО КОНЦА ГОДА 15.09.2008

Кишинев. Строительство зернового терминала на территории Международного свободного порта «Джурджулешть» завершается и до конца года через него можно будет осуществлять экспорт-импорт зерна. Об этом сообщил первому вице-премьеру, министру экономики и торговли Игорю Додону генеральный инвестор порта Томас Мозер.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства, он также отметил, что в октябре завершится проектировка грузового порта. Сразу после этого начнутся строительные работы, чтобы  порт был сдан в эксплуатацию в первой половине 2009 г.

По словам Мозера, нефтеналивной терминал уже работает и принял до сих пор четыре танкера с нефтепродуктами. Объем инвестиций в строительство порта превысил $42 млн., а с учетом созданной сети АЗС - $62 млн. Реализация проекта позволила создать 800 рабочих мест.

Додон отметил повышенный интерес деловых кругов к свободному порту, его инвестиционную привлекательность. 

Справка «ИНФОТАГ»: Проект строительства нефтетерминала в Джурджулешть стартовал в 1996 г. и в 1999 г. должен был завершиться. Его стоимость $38 млн. Однако, до 1999 г. работы удалось выполнить лишь  на 50% и строительство было заморожено. В 2005 г. собственником объекта стал холдинг Azpetrol – второй по величине оператор  на рынке нефтепродуктов Азербайджана. Общий объем инвестиций в «молдавский проект» Azpetrol оценивается в $250-270 млн.  В том же году голландская компания EasEur Holding B.V. приобрела азербайджанские компании Azpetrol SRL, Azertrans SRL и Azpetrol Refinery SRL у компании Azpetrol и заявила о намерении продолжить его инвестиционные проекты в Молдове.

Протяженность причалов зернового, пассажирского,  контейнерного и нефтяного терминалов порта Джурджулешть составляет 700 м, что позволит ежегодно обрабатывать до 1 млн. т  грузов и проводить международные морские и речные  пассажирские перевозки.

В 2008 г. правительство передало право на строительство пассажирского порта «Унгенскому речному порту». Строительство должно было завершиться до 1 июня.

Добавление комментария

MAIB pensie