Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА ПРОВЕРИТ 60% НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ ЧЕРЕЗ «ЕДИНОЕ ОКОШКО»

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА ПРОВЕРИТ 60% НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ ЧЕРЕЗ «ЕДИНОЕ ОКОШКО» 18.09.2008

Кишинев. Лицензионная палата лицензирует 39 видов деятельности, для чего нужно в общей сложности 239 документов, 60% из которых будут приниматься через «единое окно».

Как передает «ИНФОТАГ», правительство приняло в среду постановление, уточняющее перечень 20 документов и информаций, согласно которым палата в процессе выдачи экономическому агенту лицензии должна проверить или подтвердить через «единое окно».

Установлены также органы публичной власти, ответственные за удостоверение документов или предоставление информации путем обеспечения доступа Лицензионной палаты к их базе данных. В случае необходимости документы или информация должны быть представлены  на бумаге или в электронном варианте с применением цифровой подписи. Это касается удостоверений личности, сертификата регистрации транспортных средств, выписки из реестра ценных бумаг, сертификата о регистрации юридического лица, технического разрешения для промышленных опасных объектов.

Для сверки и удостоверения документов, а также для представления информации соответствующими органами власти установлен трехдневный срок.

Если орган власти или учреждения, наделенные законом контрольно-регулирующими функциями, не ответят на запросы Лицензионной палаты в установленный срок или не обеспечат доступ палаты к своим информационным ресурсам, документы или информация для выдачи лицензии должны считаться удостоверенными или утвержденными.
 
Принятое правительством постановление вступит в силу с 1 ноября.

Директор Лицензионной палаты Зинаида Киструга сказала, что над внедрением «единого окошка» сотрудники палаты работают давно и что проблем с их стороны не будет.

Она уточнила, что все просители лицензии, когда обращаются в палату, уже располагают 30% необходимых документов, подтверждающих их соответствие требованиям лицензии (дипломы об образовании, квалификационные сертификаты). Учитывая, что другие 60% документов должны подтверждаться процедурой «единого окошка», экономическому агенту остается запросить остальные 10% документов для получения лицензии путем прямого обращения в другие регулирующие органы.

Киструга отметила также, что процедура «единого окошка» в Лицензионной палате призвана способствовать устранению бюрократических преград в процедуре лицензирования и улучшению оказываемых экономическим агентам публичных услуг.

Добавление комментария

MAIB pensie