Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ОТЗЫВ ВАСИЛИЯ СТУРЗЫ С ДОЛЖНОСТИ ПОСЛА МОЛДОВЫ В РОССИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ОТЗЫВ ВАСИЛИЯ СТУРЗЫ С ДОЛЖНОСТИ ПОСЛА МОЛДОВЫ В РОССИИ 18.09.2008

Кишинев.  Правительство Молдовы на заседании в среду приняло постановление об отзыве Василия Cтурзы с должности посла Молдовы в России и, по совместительству, в  Казахстане с резиденцией в Москве.

Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, проект постановления представлен министерством иностранных дел и европейской интеграции в соответствии с частью (2) ст. 86 Конституции Молдовы и частью (2) ст. 10 Закона о дипломатической службе. Согласно этим законодательным актам, правительство одобряет назначение и отзыв послов Молдовы за рубежом до официального решения, которое принимается президентским Указом. Решение считается принятым с момента опубликования Указа президента. Относительно Василия Стурзы Указ пока не подписан.

Василию Стурзе 55 лет. Юрист по образованию, до назначения на дипломатическую работу работал в органах прокуратуры, был генеральным прокурором Молдовы. Несколько лет возглавлял молдавскую делегацию на переговорах по приднестровскому урегулированию. Назначен послом Молдовы в России 7 сентября 2005 г. Его назначение пришлось на период резкого охлаждения отношений между Молдовой и Россией после отказа Кишинева подписать Меморандум Козака по приднестровскому урегулированию. Впоследствии молдавские власти обвинили Москву во вмешательстве в кампанию по выборам в парламент Молдовы и отказали в регистрации представителей России в качестве наблюдателей от СНГ на выборах в марте 2005 г. В марте 2006 г. Россия ввела эмбарго на импорт молдавских вин, неоднократно повышала цены на экспорт в Молдову  газа.

После встречи президентов Молдовы и России в январе 2008 г. начался процесс нормализации отношений между двумя странами. Тенденция укрепилась после встречи Владимира Воронина и Дмитрия Медведева в конце августа, когда стороны договорились о принятии ряда мер по активизации процесса приднестровского урегулирования. Наблюдатели полагают, что сменой послов в России официальный Кишинев хочет завершить период самых сложных отношений между двумя странами и начать все «с белого листа».

Добавление комментария

MAIB pensie