Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ОТЗЫВ ВАСИЛИЯ СТУРЗЫ С ДОЛЖНОСТИ ПОСЛА МОЛДОВЫ В РОССИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ОТЗЫВ ВАСИЛИЯ СТУРЗЫ С ДОЛЖНОСТИ ПОСЛА МОЛДОВЫ В РОССИИ 18.09.2008

Кишинев.  Правительство Молдовы на заседании в среду приняло постановление об отзыве Василия Cтурзы с должности посла Молдовы в России и, по совместительству, в  Казахстане с резиденцией в Москве.

Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, проект постановления представлен министерством иностранных дел и европейской интеграции в соответствии с частью (2) ст. 86 Конституции Молдовы и частью (2) ст. 10 Закона о дипломатической службе. Согласно этим законодательным актам, правительство одобряет назначение и отзыв послов Молдовы за рубежом до официального решения, которое принимается президентским Указом. Решение считается принятым с момента опубликования Указа президента. Относительно Василия Стурзы Указ пока не подписан.

Василию Стурзе 55 лет. Юрист по образованию, до назначения на дипломатическую работу работал в органах прокуратуры, был генеральным прокурором Молдовы. Несколько лет возглавлял молдавскую делегацию на переговорах по приднестровскому урегулированию. Назначен послом Молдовы в России 7 сентября 2005 г. Его назначение пришлось на период резкого охлаждения отношений между Молдовой и Россией после отказа Кишинева подписать Меморандум Козака по приднестровскому урегулированию. Впоследствии молдавские власти обвинили Москву во вмешательстве в кампанию по выборам в парламент Молдовы и отказали в регистрации представителей России в качестве наблюдателей от СНГ на выборах в марте 2005 г. В марте 2006 г. Россия ввела эмбарго на импорт молдавских вин, неоднократно повышала цены на экспорт в Молдову  газа.

После встречи президентов Молдовы и России в январе 2008 г. начался процесс нормализации отношений между двумя странами. Тенденция укрепилась после встречи Владимира Воронина и Дмитрия Медведева в конце августа, когда стороны договорились о принятии ряда мер по активизации процесса приднестровского урегулирования. Наблюдатели полагают, что сменой послов в России официальный Кишинев хочет завершить период самых сложных отношений между двумя странами и начать все «с белого листа».

Добавление комментария

MAIB cash-back