Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ УПОРЯДОЧИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЕВ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ УПОРЯДОЧИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЕВ 22.09.2008

Тирасполь. Члены семей, занимающиеся одним видом бизнеса, смогут работать лишь на одном патенте – семейном. Это предусматривает закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте», принятом Верховным советом непризнанной ПМР по инициативе Игоря Смирнова.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в руководстве законодательного органа, депутаты провели в субботу специальное внеочередное заседание по принятию пакета налоговых документов, чтобы они вступили в силу до конца 2008 г.

Документ предусматривает плату за семейный патент «по наибольшей ставке, определенной в том или ином виде деятельности на той или иной территории республики». Семейное предпринимательство получило и строго для него установленные виды деятельности: «общественное питание», «услуги по организации похорон, изготовлению памятников»,  а также «организация туризма и экскурсий внутри страны».

Согласно закону, плату за патент  определяют местные власти, но в установленных законом пределах. Так, например, за осуществление выпечки хлебобулочных изделий, изготовление кондитерских изделий и их реализацию плата в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице будет варьироваться от 20 до 50 расчетных уровня минимальной зарплаты (РУ МЗП), Дубоссарах и Слободзее – от 15 до 40, Григориополе, Каменке и Рыбницком районе – от 10 до 30.  (в 2008 г. РУ МЗП равняется 6,4 рубля - $0,75).

Осуществлять розничную торговлю предметами антиквариата, видео-, аудиопродукцией, а также компьютерами, офисной мебелью и оргтехникой, за исключением бывших в употреблении, предприниматель сможет только будучи юридическим лицом. Патентовладельцы не вправе заниматься производством и переработкой извести, выпуском и реализацией вино-водочных и табачных изделий, пива, деликатесов, предметов роскоши, автомобилей,  а также мелкооптовой торговлей, оказанием юридической помощи.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB