Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ УПОРЯДОЧИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЕВ

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ УПОРЯДОЧИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАТЕНТОВЛАДЕЛЬЦЕВ 22.09.2008

Тирасполь. Члены семей, занимающиеся одним видом бизнеса, смогут работать лишь на одном патенте – семейном. Это предусматривает закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте», принятом Верховным советом непризнанной ПМР по инициативе Игоря Смирнова.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в руководстве законодательного органа, депутаты провели в субботу специальное внеочередное заседание по принятию пакета налоговых документов, чтобы они вступили в силу до конца 2008 г.

Документ предусматривает плату за семейный патент «по наибольшей ставке, определенной в том или ином виде деятельности на той или иной территории республики». Семейное предпринимательство получило и строго для него установленные виды деятельности: «общественное питание», «услуги по организации похорон, изготовлению памятников»,  а также «организация туризма и экскурсий внутри страны».

Согласно закону, плату за патент  определяют местные власти, но в установленных законом пределах. Так, например, за осуществление выпечки хлебобулочных изделий, изготовление кондитерских изделий и их реализацию плата в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице будет варьироваться от 20 до 50 расчетных уровня минимальной зарплаты (РУ МЗП), Дубоссарах и Слободзее – от 15 до 40, Григориополе, Каменке и Рыбницком районе – от 10 до 30.  (в 2008 г. РУ МЗП равняется 6,4 рубля - $0,75).

Осуществлять розничную торговлю предметами антиквариата, видео-, аудиопродукцией, а также компьютерами, офисной мебелью и оргтехникой, за исключением бывших в употреблении, предприниматель сможет только будучи юридическим лицом. Патентовладельцы не вправе заниматься производством и переработкой извести, выпуском и реализацией вино-водочных и табачных изделий, пива, деликатесов, предметов роскоши, автомобилей,  а также мелкооптовой торговлей, оказанием юридической помощи.

Добавление комментария

MAIB cash-back