Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН МОЛДОВЫ НЕ ПРИЕМЛЮТ ВСТУПЛЕНИЕ В НАТО

БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН МОЛДОВЫ НЕ ПРИЕМЛЮТ ВСТУПЛЕНИЕ В НАТО 23.09.2008

Кишинев. Если бы в следующее воскресенье прошел референдум о вступлении Молдовы в НАТО, он был бы действительным. Только 9% респондентов не приняли бы участие в нем. Такие данные содержатся в социологическом опросе Vox Populi–2008, проведенном Ассоциацией социологов и демографов Молдовы.

Председатель ассоциации Виктор Мунтяну сказал на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что 39% опрошенных проголосовали бы  против вступления и лишь 21% - за. 26% еще не определились, а 5% вообще не знают, что представляет собой НАТО.

В то же время за вступление в Евросоюз проголосовали бы 63% респондентов и только 12% - против.

«Около 40% опрошенных считают, что Молдова должна сотрудничать с Россией на принципах взаимной выгоды, 26% выступают за то, чтобы Молдова имела прагматические связи с Россией, основанные на соблюдении суверенитета и территориальной целостности РМ,  каждый пятый  полагает, что Молдова должна прервать всякие связи с Россией», - сказал Мунтяну.

Почти аналогичная ситуация по поводу сотрудничества с  Румынией. Половина респондентов считает, что «Молдова должна сотрудничать с Румынией на основе взаимной выгоды», каждый пятый выступает за то, чтобы Молдова имела специальные отношения с Румынией, основанные на языке, культуре, истории. 15% считают, что «Молдова должна сотрудничать в обязательном порядке с Румынией в процессе европейской интеграции» и 8% респондентов хотят, чтобы Молдова прервала всякие отношения с Румынией.

Касаясь реинтеграции страны, 25% считают возможным возвращение Приднестровья в состав Молдовы. 41% думают, что эта попытка провалится, а треть не знают.

Добавление комментария

MAIB pensie