Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

КОМПАНИЯ CHATEAU VARTELY ОТКРЫЛА В ОРХЕЕ ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

КОМПАНИЯ CHATEAU VARTELY ОТКРЫЛА В ОРХЕЕ ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС 29.09.2008

Кишинев. Винодельческая компания Chateau Vartely открыла в субботу в Орхее виноградарско-винодельческий туристический комплекс. В церемонии открытия участвовали три президента Молдовы Мирча Снегур, Петр Лучинский и Владимир Воронин, а также свыше 200 приглашенных – дипломатов и гостей из Австрии, Бельгии, Чехии, Норвегии, России, Польши, Казахстана и Германии.

Как передал специальный корреспондент агентства «ИНФОТАГ», вице-председатель компании Lukoil, основанного акционера компании Chateau Vartely, Николай Черный сказал, что комплекс возведен на территории бывшего каменного карьера, а его создание длилось два с половиной года.
 
«Спасибо архитекторам и строителям, которые возвели этот уникальный комплекс, а также всем, кто инвестировал в него деньги, поскольку без денег нам не удалось бы ничего сделать. На комплексе работает 320 человек, получающих достойную зарплату. Его открытие позволит нам продвигать наши вина на высшем уровне», - сказал Черный.

Президент Молдовы Владимир Воронин отметил, что наличие денег еще ничего не значит. Важно знать, что с ними делать.

«Рад за этих людей, которые знали, куда инвестировать деньги, и знают, чего они хотят получить от своих инвестиций. Думается, что вслед за этим комплексом появятся и другие. Молдова в состоянии наладить хорошо развитый туризм и качественный сервис, которые привлекли бы многочисленных туристов во все времена года», - сказал Воронин, который считает, что у таких винодельческих предприятий и туристических комплексов большое будущее.

Он пообещал сделать все возможное, чтобы люди, которые хотят развивать предпринимательство на европейском уровне, не были в убытке.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» первый президент Мирча Снегур сказал, что комплекс Chateau Vartely станет привлекательным объектом для молдавских и зарубежных туристов.

«Полагаю, что это первый комплекс, который отвечает требованиям в данной сфере деятельности и который уверенно займет свое место в туристических маршрутах зоны. Надеюсь, что этой инициативе последуют и другие предприниматели. Наряду с экономическим и эстетическим аспектами этого комплекса хотелось бы обратить внимание на социальную сторону, которая позволила создать новые рабочие места и накопить денежные средства для инвестирования в развитие комплекса, а также для пополнения бюджета примэрии города», - отметил Снегур.

На территории комплекса находятся винный завод, погреба для хранения вина, три дома в национальном стиле. В них 12 апартаментов-люкс, несколько дегустационных залов, административное помещение и двухэтажный ресторан. В строительство  комплекса было инвестировано $25 млн.

Справка «ИНФОТАГ»: Компания Chateau Vartely начала свою деятельность в 2004 г. Вина Chateau Vartely экспортируются в 23 страны.

Добавление комментария

Card de credit