Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ЗАПАД НЕ ДОПУСТИТ, ЧТОБЫ РЕШЕНИЯ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПРИНИМАЛИСЬ БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ – УИЛЬЯМ ХИЛЛ

ЗАПАД НЕ ДОПУСТИТ, ЧТОБЫ РЕШЕНИЯ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПРИНИМАЛИСЬ БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ – УИЛЬЯМ ХИЛЛ 30.09.2008

Тирасполь. Бывший глава миссии ОБСЕ в Молдове, профессор Уильям Хилл заявил, что «Запад никогда не допустит, чтобы решения по приднестровскому урегулированию принимались без его участия». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в понедельник вечером на публичной лекции, которую он прочитал в Тираспольском университете.

«Нельзя отдельно встречаться, договариваться и представить это как свершившийся факт, который затрагивает интересы других стран», – заявил Хилл.

Он подчеркнул, что «США и Европейский Союз, который являются наблюдателями на переговорах по приднестровскому урегулированию, выступают за скорейшее возобновление переговорного процесса в формате «5+2».

По его мнению, российско-приднестровские и молдо-российские консультации возможны, но «нельзя добиться решения конфликта таким путем, и недопустимо подмена устоявшегося формата «5+2» новым трехсторонним форматом».

«Мы считаем, что сейчас есть предпосылки для возобновления переговоров и нахождения взаимоприемлемого урегулирования конфликта, с учетом интересов всех сторон, в пределах территориальной целостности Республики Молдова», - заявил американский дипломат.

Отвечая на вопросы о возможности признания независимости Приднестровья по примеру Косово, Уильям Хилл, который известен как ярый приверженец независимости Косово, сказал, что между ситуациями в двух регионах «нельзя проводить никакие параллели» и «Косово не может служить прецедентом для других сепаратистских регионов».

«В США и других западных государствах считают, что Косово – отдельный случай, совсем не похожий ни на какой другой случай; что там отношения сербов и албанцев настолько плохие, что просто невозможно договариваться. В Приднестровье – совершенно иная ситуация», – сказал он.

По словам дипломата, урегулирование конфликтов является одним из вопросов, по которым США и России сложно найти компромисс.

«США  готовы тесно сотрудничать с Кремлем в борьбе с новыми вызовами, каким являются, например, терроризм и экологические угрозы. Однако есть и то, что, разделяет Вашингтон и Москву – это вопросы расширения НАТО, размещение систем ПРО и замороженные конфликты», - заявил Хилл.

По словам американского дипломата, «в этих вопросах компромисса быть не может, так как США не приемлет никаких договоренностей без учета своих национальных интересов».
 
Миссия ОБСЕ в Молдове была создана в феврале 1993 г., через два года открылся офис в Тирасполе. Профессор Уильям Хилл дольше всех возглавлял миссию ОБСЕ в РМ – с 1998 по 2002 и с 2003 по 2006 годы. В настоящее время он профессор Национального военного колледжа в Вашингтоне. Уильям Хилл часто приезжает в Молдову для участия в различных семинарах по вопросам приднестровского урегулирования. В понедельник он посетил Тирасполь, где, вместе с нынешним главой Миссии ОБСЕ в Молдове Филиппом Ремлером встретился с лидером Приднестровья Игорем Смирновым. 

Добавление комментария

MAIB cash-back