Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

…А МИД ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОБВИНИЛ МОЛДОВУ В НЕЖЕЛАНИИ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ НА ДОБРОСОСЕДСКОЙ ОСНОВЕ

…А МИД ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОБВИНИЛ МОЛДОВУ В НЕЖЕЛАНИИ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ НА ДОБРОСОСЕДСКОЙ ОСНОВЕ 06.10.2008

Тирасполь. Уклонение Молдовы от встреч на высшем уровне «свидетельствует об отсутствии у правящего режима реальной политической воли для ответственного поиска путей справедливого урегулирования отношений между РМ и ПМР на добрососедской основе». Об этом говорится в комментарии приднестровского МИДа по поводу последних событий.

«Мы направили очередные предложения Кишиневу по дате проведения встречи в первой декаде октября и надеемся, что на этот раз ничто не помешает молдавским властям продемонстрировать свою готовность решать проблемы в интересах населения Молдовы и Приднестровья, мира и безопасности в регионе», - цитирует документ «ИНФОТАГ».

Авторы комментария утверждают, что «на протяжении последних лет приднестровская сторона демонстрировала гибкость и прагматичность в подходах, готовность к компромиссу, цивилизованному и равноправному диалогу».

«Основой урегулирования могут быть исключительно договоренности сторон конфликта, достигнутые на принципах равноправия, неприменения силы и иных форм давления, невмешательства во внутренние дела друг друга, учета существующих реалий и международных гарантий», - подчеркивается в комментарии.

МИД выступает за урегулирование «в форматах, в которых стороны представлены должностными лицами, уполномоченными принимать юридически и политически обязательные решения».

«Таковыми должностными лицами являются исключительно Президенты Приднестровья, Молдовы как сторон конфликта, государств-гарантов – России, Украины и Действующий Председатель ОБСЕ.   Никакие консультативные форматы не могут подменять собой международно-признанный формат урегулирования, закрепленный в договоренностях переговорного процесса. Если в процессе диалога стороны примут решение о повышении статуса иных участников консультативных форматов, то это будет оформлено отдельной договоренностью на высшем уровне», - считает внешнеполитическое ведомство региона.

Оно подчеркнуло, что вопрос о военном присутствии российских войск на территории Приднестровья является предметом двустороннего диалога между уполномоченными органами власти РФ и ПМР.

«Данный вопрос будет решаться исходя из приоритета физической безопасности граждан Приднестровья, гарантом которой является российское военное присутствие, подтверждением чему являются недавние события на Кавказе», - заявил МИД, подтвердив приверженность «равноправному диалогу и мирным политическим средствам урегулирования».

Добавление комментария

MAIB pensie