Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

…А МИД ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОБВИНИЛ МОЛДОВУ В НЕЖЕЛАНИИ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ НА ДОБРОСОСЕДСКОЙ ОСНОВЕ

…А МИД ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОБВИНИЛ МОЛДОВУ В НЕЖЕЛАНИИ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ НА ДОБРОСОСЕДСКОЙ ОСНОВЕ 06.10.2008

Тирасполь. Уклонение Молдовы от встреч на высшем уровне «свидетельствует об отсутствии у правящего режима реальной политической воли для ответственного поиска путей справедливого урегулирования отношений между РМ и ПМР на добрососедской основе». Об этом говорится в комментарии приднестровского МИДа по поводу последних событий.

«Мы направили очередные предложения Кишиневу по дате проведения встречи в первой декаде октября и надеемся, что на этот раз ничто не помешает молдавским властям продемонстрировать свою готовность решать проблемы в интересах населения Молдовы и Приднестровья, мира и безопасности в регионе», - цитирует документ «ИНФОТАГ».

Авторы комментария утверждают, что «на протяжении последних лет приднестровская сторона демонстрировала гибкость и прагматичность в подходах, готовность к компромиссу, цивилизованному и равноправному диалогу».

«Основой урегулирования могут быть исключительно договоренности сторон конфликта, достигнутые на принципах равноправия, неприменения силы и иных форм давления, невмешательства во внутренние дела друг друга, учета существующих реалий и международных гарантий», - подчеркивается в комментарии.

МИД выступает за урегулирование «в форматах, в которых стороны представлены должностными лицами, уполномоченными принимать юридически и политически обязательные решения».

«Таковыми должностными лицами являются исключительно Президенты Приднестровья, Молдовы как сторон конфликта, государств-гарантов – России, Украины и Действующий Председатель ОБСЕ.   Никакие консультативные форматы не могут подменять собой международно-признанный формат урегулирования, закрепленный в договоренностях переговорного процесса. Если в процессе диалога стороны примут решение о повышении статуса иных участников консультативных форматов, то это будет оформлено отдельной договоренностью на высшем уровне», - считает внешнеполитическое ведомство региона.

Оно подчеркнуло, что вопрос о военном присутствии российских войск на территории Приднестровья является предметом двустороннего диалога между уполномоченными органами власти РФ и ПМР.

«Данный вопрос будет решаться исходя из приоритета физической безопасности граждан Приднестровья, гарантом которой является российское военное присутствие, подтверждением чему являются недавние события на Кавказе», - заявил МИД, подтвердив приверженность «равноправному диалогу и мирным политическим средствам урегулирования».

Добавление комментария

MAIB cash-back