Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НАМЕЧЕННАЯ НА ЭТУ НЕДЕЛЮ В ВЕНЕ ВСТРЕЧА ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ НЕ СОСТОИТСЯ…

НАМЕЧЕННАЯ НА ЭТУ НЕДЕЛЮ В ВЕНЕ ВСТРЕЧА ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ НЕ СОСТОИТСЯ… 06.10.2008

Кишинев. Встреча участников урегулирования приднестровского конфликта в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также наблюдатели от США и Евросоюза – «И»)   которая была намечена в Вене на 7-8 октября, не состоится. Об этом сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ» в министерстве реинтеграции Молдовы.

По словам представителя министерства, встреча, «которая была организована усилиями посредников и наблюдателей, отменена из-за отказа Приднестровья принимать в ней участие».  

США выразили сожаление в связи с тем, что «приднестровские власти отказались участвовать во встрече в формате "5+2"»

В сообщении посольства США в Молдове отмечается, что ОБСЕ, Украина, Россия, ЕС и США, как посредники и наблюдатели на переговорах в формате "5+2",  8 сентября  провели отдельную встречу в Вене, в ходе которой договорились «приложить усилия, чтобы убедить Молдову и Приднестровья принять участие во встрече, которая в последний раз в таком формате проходила весной 2006 г.».

«Решение Молдовы участвовать в ней  свидетельствует о  сотрудническом  подходе к урегулированию приднестровского конфликта. Мы призываем посредников, в частности, Россию, повлиять на приднестровские власти, чтобы они проявили такой же  подход», - отмечается в сообщении.

В нем  подчеркивается также  неизменная  позиция США относительно  решения приднестровского конфликта «на основе соблюдения  суверенитета и территориальной целостности  Молдовы».

«Мы продолжим  усилия для  скорейшего  возобновления  переговоров  с участием всех заинтересованных сторон в формате "5+2"», - говорится  в сообщении посольства США в Молдовы.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», встреча президента Молдовы Владимира Воронина и лидера Приднестровья Игоря Смирнова была намечена на конец сентября. Однако она не состоялась, так как стороны  изначально добивались разных целей. Воронин добивался возобновления переговоров  формате «5+2» и обсуждения в этом формате уже принятых парламентом Молдовы законодательных актов по приднестровскому урегулированию. В то же время, Смирнов заявил, что «переговоры возможны только на равноправной основе», а официальный Кишинев «должен дать ответ относительно подписания Договора о дружбе и сотрудничестве  между Молдовой и Приднестровьем». Он передал документ Воронину на встрече 11 апреля 2008 г. В результате, новая встреча отменена под предлогом того, что стороны не смогли согласовать место встречи. Посредники надеялись, что встреча в Вене позволит возобновить переговоры по приднестровскому урегулированию в формате «5+2».

Добавление комментария

MAIB pensie