Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

В МОЛДОВЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРИЧИН ДЛЯ КРИЗИСА ЛИКВИДНОСТИ – CREDIT-PROFIT

В МОЛДОВЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРИЧИН ДЛЯ КРИЗИСА ЛИКВИДНОСТИ – CREDIT-PROFIT 08.10.2008

Кишинев. «В Молдове практически нет спекулятивного капитала, и поэтому в республике нет причин для кризиса ликвидности», - считают эксперты молдавской финансовой компании Credit-Profit.

В интервью агентству «ИНФОТАГ» ее аналитики сказали, что последствия мирового финансового кризиса для Молдовы могут быть самыми минимальными.

«Фондовый рынок в республике не развит, но банки обладают высокой ликвидностью, имея хорошее качество активов, в чем проявляется немалая заслуга Национального банка, осуществляющего надзор за банковским сектором», - считает представитель компании.

Он полагает, что в ближайшее время  в республике возможны кратковременные всплески роста курса доллара США к лею, вследствие повышенного спроса на американскую валюту на внешних рынках.

«Однако в полугодовой перспективе и далее, лей будет укрепляться по отношению к  доллару», - считает аналитик.

В компании прогнозируют, что снижение денежных поступлений гастарбайтеров (пусть  и не временное) даже до 30% приведет лишь к соответствующему уменьшению потребления.

«Мы будем наблюдать как будто бы обратную во времени картину в отношении объемов денежных переводов и объемов потребления. Это уменьшит прибыли бизнеса, занятого поставками товаров в потребительский сектор, соответственно уменьшит налоговые платежи, но к катастрофическим последствиям  не приведет. Нынешний кризис вызовет меньше отрицательных последствий, чем кризис 1998 г.», - отмечают в Credit-Profit.

Ее сотрудники обращают внимание на то, что экономика Молдовы главным образом зависит от поступления денег из-за рубежа от работающих там граждан.

«В основном, это строители и домашние работники. Из-за прекращения инвестиций в строительство в Европе, строители вернутся в Молдову, домашние работники, видимо,  тоже будут сокращены, но в значительно меньшей степени. Это вызовет спад денежных поступлений, но он не будет длительным, так как вернувшиеся из Европы уедут в Россию, которая сохранит социальные и олимпийские строительные программы в прежнем объеме», - отмечают они.

Аналитики компании склоняются к тому, что от того, как преодолеет этот сложный период Россия, и будет, главным образом, зависеть экономика Молдовы.

«Реализация такого оптимистического сценария может стать привлекательной для инвестиций в банковский сектор, виноделие, туризм и торговлю», - заключил финансовый аналитик Credit-Profit.

Добавление комментария

MAIB pensie