Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ИЗМЕНЕНИЯ РЕЖИМА ПРОВОЗА ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ВНУТРЕННИЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПУНКТЫ

ИЗМЕНЕНИЯ РЕЖИМА ПРОВОЗА ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ВНУТРЕННИЕ ТАМОЖЕННЫЕ ПУНКТЫ 09.10.2008

Кишинев. Физические лица (крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели) сел Калфа, Гура Быкулуй, Хырбовэц, Хырбовэцул Ноу и Варница района Анений Ной смогут провозить через внутренние таможенные пункты собственную продукцию без оплаты пошлин.

Как передает «ИНФОТАГ, согласно изменениям, внесенным в среду правительством в Положение от 8 июля 2004 г. о провозе товаров через внутренние таможенные пункты, освобождаются от оплаты пошлин физические лица еще 40 населенных пунктов Кэушенского, Криуленского, Дубэсарского, Флорештского, Орхейского, Резинского, Шолдэнештского районов, района Штефан Водэ и поселка Вадул луй Водэ. Эти населенные пункты граничат с административной границей, установленной властями непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР). 

Импортные пошлины не будут также оплачивать физические лица при ввозе товаров личного потребления в сумме, не превышающей 200 евро в месяц. Список указанных лиц должен быть представлен ежемесячно таможне органами местной публичной администрации населенных пунктов.

Продукция юридических и физических лиц, расположенных на территории Молдовы и зарегистрированных в Государственной регистрационной палате, но не имеющих налоговых отношений с бюджетной системой страны, поставленная в адрес юридических и физических лиц, расположенных на территории Молдовы, при пересечении таможенных пунктов освобождается от налогов и пошлин (за исключением акцизов). Для этого нужно представить в оригинале документ Торгово-промышленной палаты, подтверждающий место происхождения товаров. Таможенная стоимость товаров, провозимых через внутренние таможенные пункты, и основа расчета прав на импорт определяются в соответствии с действующим законодательством.

Генеральный директор таможенной службы Виорел Мельник сказал, что эти изменения позволят освободить от пошлин все материальные ценности, проведенные через внутренние таможенные пункты физическими и юридическими лицами сел, граничащих с административной границей.

Справка «ИНФОТАГ»: Данные изменения могут сократить бюджетные поступления примерно на 0,5 - 1 млн. леев.

Добавление комментария

MAIB pensie