Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

РОСТ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ В СЕНТЯБРЕ СОСТАВИЛ 5,5 ПРОЦЕНТА

РОСТ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ В СЕНТЯБРЕ СОСТАВИЛ 5,5 ПРОЦЕНТА 15.10.2008

Кишинев. Цены на жилье в сентябре увеличились в Кишиневе на 5,5%, на коммерческую недвижимость – остались без изменений.

Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» начальник отдела продаж коммерческой недвижимости биржи Lara Олег Варзарь, на фоне снижения стоимости жилья в соседних странах и стагнации в июле и  августе, «повышение цен в сентябре на вторичном рынке жилья стало неожиданным для экспертов».

По его словам, рост цен произошел, несмотря на то, что предложение опережает спрос и сейчас находится на уровне 3:1.

Согласно отчету Lara за сентябрь, средняя цена однокомнатных квартир старой и новой планировки на Ботанике и Чеканы увеличилась на 2 тыс. евро - до 30-35,5 тыс. евро, в секторе Буюкань, Телецентре  и Рышкановка - на 3 тыс. евро - до 32-37 тыс. евро.

Если ранее динамика стоимости малометражного жилья отставала от квартир большого размера, то сейчас ценовая планка в 2-3 тыс. евро увеличилась практически для всех типов квартир.

Самая дорогая недвижимость в Центре – четырехкомнатные квартиры старой планировки оцениваются в 55 тыс. евро,  новой - до 65 тыс. евро. Самые дешевые квартиры в районе Аэропорта – 27-49,5 тыс. евро.  

По словам Варзаря, цена коммерческой недвижимости в июне-сентябре не изменилась, «продавцы и арендодатели настаивают на своих предложениях, несмотря на меняющуюся финансовую ситуацию». Однако объем продаж заметно снизился - в сентябре  по отношению к аналогичному периоду 2007 г. продажа коммерческой недвижимости снизилась на 20-30%.

Говоря об изменении ситуации в октябре, когда падение мировых фондовых и финансовых рынков стали более отчетливыми, Варзарь отметил, что «телефонных звонков стало меньше, клиенты в ожидании, а крупные потенциальные инвесторы не любят рисковать ни при каких обстоятельствах».
   
По данным большинства риэлторских компаний, в июле-августе 2008 г. цены на столичное жилье оставались неизменными. Профессиональные участники рынка, в том числе и застройщики, прогнозируют падение стоимости жилья до конца 2008 г. в пределах 2-15%.       

Добавление комментария

MAIB pensie